關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

2020-01-09 08:55:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  國際在線吉林消息(蔣民 通訊員 田微):1月7日18時,長春市長春公園 “美麗長春 歡樂冰雪”大型主題冰雪燈光展拉開帷幕,市民冬季遊玩又多了一處“打卡地”。冰燈展參觀時間為每日18時至20時30分。

05【吉林供稿】長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

  冰雕作品《奔騰》 攝影 俞萬江

05【吉林供稿】長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

 冰雕作品《歡樂冰雪》 攝影 俞萬江

05【吉林供稿】長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

  歐式冰雕大門 攝影 俞萬江

05【吉林供稿】長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

  綵燈作品《花開之都》 攝影 俞萬江

05【吉林供稿】長春公園舉辦主題冰雪燈光展 市民冬季遊玩又多一處“打卡地”

  綵燈長廊 攝影 俞萬江

  本次主題冰雪燈光展景觀佈置範圍從長春公園皓月大路正門入口開始,到歐式廣場和鬱金香下沉廣場區域,共規劃冰雕作品11組33件、綵燈作品40余件。

  本次燈光展的冰燈綵燈、冰雕作品圍繞祖國繁榮強大、長春城市文化及長春公園特色命名,以“一國、一城、一園、一人”為主線,實現“文化+景致”的協調統一,給市民帶來全新的視覺感受。

  長春公園南門入口處建有一座長40米、寬5米、高10米的歐式冰雕大門,園中的冰雕作品根據場地佈局,分為“奔騰”“活力長春”“神奇的2020年”“圓夢之旅”“幸福樂章”五大主題區域。

  主題冰雕《奔騰》的基座採用蓮花花瓣的形狀,旁邊雕有6匹奔騰的冰雕駿馬,寓意和諧盛世;冰雕作品《神奇的2020年》的左右兩側冰暀瘋^嵌有14幅照片,展現新時代的高科技成果。

市民遊客沿途可領略到《生態長春》《森林之城》《花開之都》《錦屏如畫》等綵燈作品。其中,《錦屏如畫》綵燈色彩斑斕,栩栩如生,以孔雀開屏的形式展現長春的生態之美。此外,在公園的歐式廣場西側還有《璀璨長廊》《綠色之家》《魚躍揚帆》《十二生肖》《祝福》等綵燈作品。《璀璨長廊》綵燈利用現代LED光源進行編程,使遊客仿佛置身於“時空隧道”中,成為長春公園的一處“網紅打卡地”。

  在冰燈展期間,長春公園還將舉行第二屆“美麗長春 歡樂冰雪”趣味冰雕大賽。長春公園組成了“文明服務隊”,維護遊園秩序、保護遊人安全。同時,長春公園提醒廣大遊客要文明遊園、愛護公園環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。