關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林藝術學院原創舞劇《玉米大地》首演

2020-01-10 08:48:02  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:吉藝原創舞劇《玉米大地》首演

 

圖片默認標題_fororder_jldw2001100201

8日晚,吉林藝術學院大型原創民族舞劇《玉米大地》精彩上演。(吉林藝術學院供圖)

  長春日報1月10日訊(記者 畢馨月 通訊員 徐嘉儀):8日晚,由吉林省委宣傳部扶持,吉林藝術學院師生打造的大型原創民族舞劇《玉米大地》,在吉林市人民大劇院精彩首演。該劇由中國舞蹈家協會主席馮雙白擔任編劇,國家大劇院副院長趙鐵春擔綱總編導。

  作為吉林藝術學院建校以來首部大型原創民族舞劇,《玉米大地》以舞蹈語言謳歌吉林農民對土地的堅守,以小村莊的巨變頌揚農村建設新風貌,一曲一舞間道盡人性本質與家國情懷。《玉米大地》在創作手法和表現手段上呈現諸多藝術創新,該劇以玉米稈貫穿始終,使得整部舞劇與農民、土地、玉米糧食融為一體,以新時代農民的形象映射出社會的進步與發展。

  這部舞劇從劇本創作到演出歷經近兩年時間。為了呈現完美的舞臺效果,吉藝新媒體學院師生圍繞土地、玉米、人物等關鍵點展開設計,實現了藝術效果的推陳出新。特有的霧凇景觀、獨特的長白山主峰……一幕幕吉林省特有美景通過投影方式成為舞劇背景,視覺效果震撼。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。