關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省2019年造林綠化120萬畝 生態建設和資源保護成效明顯

2020-01-13 14:29:23  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:我省生態建設和資源保護成效明顯 2019年造林綠化120萬畝

  吉林日報1月10日訊(記者 陳沫 通訊員 魏靜):記者從今天上午召開的吉林省林業和草原工作會議上獲悉,2019年,吉林省林草部門始終把“保護好吉林的綠水青山”,打造美麗中國的“吉林樣板”作為第一要務,堅持保存量、增綠量、提質量、嚴保護、深轉型、促惠民、優服務,吉林省林草各項事業保持良好運行態勢。

  大規模國土綠化成果豐碩。以中西部農田防護林網修復完善、公路鐵路綠化質量提升、村屯綠化美化、河流(庫區)綠化為重點,吉林省共完成造林綠化120萬畝,創建省級“綠美示範村屯”104個,綠化美化村屯1122個。

  林草資源保護再上新水平。組織開展“綠衛2019”森林草原執法等11項專項行動,林草資源得到有效保護。統籌推進天然林保護等工作,吉林省516萬公頃天然林得以休養生息,中華秋沙鴨、東北虎豹、白鶴、東北紅豆杉、朝鮮崖柏等旗艦物種和極小種群得到有效保護。

  重大改革取得突破性進展。國有林場改革任務基本完成,職工收入由2015年底的1.52萬元提高到2018年底的2.87萬元,森林面積增長140萬畝,實現了保生態、保民生的改革目標。

  綠色惠民能力明顯增強。深入實施9個特色產業提升工程,吉林省林草行業總產值預計達到1110億元。建設5個火險區綜合治理項目、3個森林防火視頻監控系統項目、2個國家級自然保護區基礎設施項目、6個國有林區社會性基礎設施項目,林區基礎設施建設水平顯著提升。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。