關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海參加白山代表團審議

2020-01-14 10:00:39  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:景俊海在參加白山代表團審議時強調 發揮優勢推動產業轉型升級 堅定不移走出綠色發展新路

  吉林日報1月13日訊(記者 黃鷺):今天上午,景俊海代表參加吉林省十三屆人大三次會議白山代表團審議。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”“冰天雪地也是金山銀山”理念,發揮特色優勢,推動產業轉型升級,堅定不移走出綠色發展新路,全力推進高質量發展,為全面建成小康社會、實現全面振興全方位振興增添新動力。

  在審議政府工作報告時,景俊海與代表們深入交流討論,聽取意見建議。他說,各位代表認真履職盡責,提出了有價值、高質量的意見建議,我們一定充分吸納轉化、研究落實舉措,進一步解決實際問題、改進政府工作。

  景俊海指出,長白山是重要生態屏障,白山地處長白山腹地,加快綠色發展是必然選擇。要挖掘放大特色優勢,深化對資源、區位、人才的認識,處理好山水林田湖草以及村與城的關係,明確邊界條件、約束條件,守住人民利益底線,不越國家各類紅線,不碰黨紀國法高壓線。要持之以睎u化營商環境,深化“放管服”和“最多跑一次”改革,全面改、全面放、全面提質增效,讓辦事成本更低、服務更好,讓本地人安居樂業,讓外地人慕名而來。要堅定轉型發展信心,推動煤、林、鐵“老三樣”加快轉型,發展新材料、綠色食品、醫藥健康、文化旅遊、現代服務“新五樣”,提升產業發展水平和綜合競爭力。要依託長白山資源,培育冰雪旅遊、生態旅遊、全域旅遊等新增長點。要千方百計招商引資,明確發展方向,聚焦優勢領域,完善產業政策,健全服務體系,強化“雙創”“雙引”,特別是要吸引龍頭企業,打通產業鏈條,形成產業集群和生態系統,讓上下游順暢配套、成本合理、流通方便。要全力以赴打造沿邊開放新前沿,加快推進基礎設施建設,讓開放之路越走越寬。支持白山國家可持續發展議程創新示範區等平臺建設,運用區塊鏈等技術,提升資源利用效率。要大力保障改善民生,辦好民生實事,打好打贏三大攻堅戰,切實維護社會穩定。

  張志軍、荀鳳棲、王志厚等代表參加審議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。