關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

這件冰雕作品獲長春公園趣味冰雕賽特等獎

2020-01-14 13:43:32  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:快來看! 這件冰雕作品獲長春公園趣味冰雕賽特等獎

這件冰雕作品獲長春公園趣味冰雕賽特等獎

  《鳳舞春苑》作品。

  長春晚報1月14日訊(記者 呼特 通訊員 田微):13日,長春公園第二屆“美麗長春 歡樂冰雪”趣味冰雕賽圓滿結束。11組選手分別完成了自己團隊的作品,有的作品展示出了今年生肖屬相特色,有的作品展示出了中華傳統文化內涵,還有的作品展示了冰雪文化特色,並表達了對美好生活的祝願。來自哈爾濱一家公司代表隊的《鳳舞春苑》作品榮獲特等獎。 “這鳳凰雕刻的真是栩栩如生,寓意也非常好。”現場,評委老師們給《鳳舞春苑》作品很高的評價。記者看到,舞動的鳳凰加上鏤空的設計,讓整幅作品看起來非常靈動。

  黑龍江工程學院代表隊的《鼠年如意》作品雕刻了萌萌的小胖鼠和燈籠,透出了滿滿的年味;吉林師範大學代表隊的作品《鼠·福》是一隻小老鼠和一個福字的組合,表達了對百姓的新春祝福;東北師範大學代表隊的作品《國粹》是一個京劇臉譜,用冰雕的方式傳遞了傳統文化;哈爾濱工程大學代表隊的作品《白雪公主》則充滿了童趣。 一件件栩栩如生、晶瑩剔透的冰雕作品,坐落在長春公園歐式廣場中央,為長春公園“美麗長春 歡樂冰雪”冰雪燈光展增添了新的亮點。遊客們來公園除了能欣賞到五彩繽紛的冰雪燈光展外,也能近距離觀賞到惟妙惟肖的冰雕藝術作品,在玩冰、樂冰的同時進一步加深了對冰雪文化、冰雪藝術的認知和理解。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。