關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省實現對外支付稅務備案電子化

2020-01-19 11:14:16  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:少跑馬路 多走“網路” 我省實現對外支付稅務備案電子化

  吉林日報1月19日訊(記者 徐慕旗):為了讓納稅人少跑馬路,多走“網路”,助力營商環境優化,近日,吉林省舉行了服務貿易等項目對外支付稅務備案電子化系統上線啟動儀式。吉林省稅務局相關負責人向企業代表現場發放了流程操作手冊。

  一汽-大眾汽車有限公司是一家大型中外合資企業,企業財務總監叢德輝告訴記者:“我們公司每個月都有30筆至50筆付匯業務,之前幾乎天天都要去稅務局備案;付匯備案電子化之後,可以通過電子稅務局進行線上辦理,從登錄到完成只需幾分鐘,算上去銀行辦理付匯,整個流程最快當天就能完成,非常方便。”

  據介紹,稅務備案電子化是近年來國家稅務總局和國家外匯管理局推進“放管服”改革的重點項目,也是吉林省落實稅務、外匯重點領域改革的重點工作。稅務備案電子化系統不僅可以為企業簡化工作流程,節約辦事成本,同時為企業稅務備案、銀行核驗提供一站式服務,實現了辦理全程無紙化。

  稅務備案電子化系統採取“即時填報、網上查驗”的服務模式。備案人只需上網登錄國家稅務總局吉林省電子稅務局,通過“服務貿易等項目對外支付稅務備案”功能,便可線上完成備案表的申請和資料上傳,系統即時生成稅務備案電子化信息,企業可持備案表編號直接前往銀行付匯,銀行查驗通過後,系統自動生成加蓋稅務局電子簽章的稅務備案表,銀行即可直接為企業辦理付匯業務。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。