關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省白山方大集團董事長寧鳳蓮上榜2019年“誠信之星”

2020-01-19 10:03:09  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:中宣部國家發改委聯合發佈2019年“誠信之星” 我省白山方大集團董事長寧鳳蓮上榜

  新華社北京1月18日電(記者 余俊傑):為深入貫徹習近平總書記關於誠信建設的重要指示精神,貫徹落實《新時代公民道德建設實施綱要》,持續深化誠信宣傳教育,發揮誠信典型的示範引領作用,在全社會形成履約踐諾、誠實守信的良好風尚,中央宣傳部、國家發改委近日向社會發佈了2019年“誠信之星”。

  此次發佈的10位“誠信之星”是:天津師範大學退休幹部王輔成,河北省衡水市冀州區碼頭李鎮退伍軍人張志旺,吉林省白山方大集團黨委書記、董事長寧鳳蓮,安徽省滁州市皇甫山林場退休職工高青旺,江西省撫州市金溪縣秀谷鎮徐坊村理事長徐春華,河南省開封市祥符區電影公司黨支部書記、經理郭建華,重慶市黔江區城東街道下壩社區村民程紹光、程祖全父子,四川省樂山市市中區關廟鄉蘇坪村9組村民羅萬森,寧夏回族自治區金瑞食品股份有限公司董事長楊晶嵐,新疆維吾爾自治區塔什庫爾幹塔吉克自治縣公安局馬爾洋派出所所長丁髮根。

  發佈現場播放了“誠信之星”先進事跡視頻短片,中央宣傳部、國家發改委負責同志頒發了“誠信之星”證書和獎盃,藝術家誦讀了致敬詞。“誠信之星”講述了自己的誠信追求和人生感悟:他們有的不忘初心、牢記使命,自覺以“把一切獻給黨”作為自己的終生信念;有的幾代接力、矢志不渝,用琱[努力讓荒山重披綠裝;有的以誠立身、以信興企,贏得“貨真價實、童叟無欺”的金字招牌;有的堅忍執著、知難而進,用畢生堅守照亮貧困群眾的脫貧之路。他們的感人事跡生動展現了新時代中國人守信踐諾、以誠立身的精神風貌,是誠實守信價值理念的堅定守護者,是社會主義核心價值觀的模範踐行者。

  發佈實況由中央廣播電視總臺央視財經頻道1月18日晚21時30分首播。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。