關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

真情在農家小院流淌

2020-01-19 10:23:18  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:真情在農家小院流淌

  吉林日報1月19日訊(記者 姜忠孝):1月11日上午,長春市蓮花山生態旅遊度假區四家鄉雜木村孫玉華家來了一幫“客人”——吉林好人公益聯盟、長春益路愛志願者協會的愛心人士代表,他們帶著一片濃情厚意,驅車30多公里來看望慰問這位感動吉林人物,送去義買豆油款4萬多元及大米、白麵等慰問品。

  孫玉華家的農家小院很乾淨整潔,進到屋內,大廳擺放著榨油設備。志願者們顧不上休息,將大米、白麵、禮包等慰問品搬進屋。中國好人、吉林好人劉鐵軍將社會愛心人士義買2000多公斤豆油的錢送到孫玉華手中,並鼓勵她:“你的事跡很感動大家,所以請你相信,只要有勤勞的雙手,有社會上眾多好心人的幫助,會渡過難關的。今後有什麼困難,我們還會盡全力幫助你。”

  不善言談、憨厚樸實的孫玉華接過豆油款,眼含淚花,拉著志願者們的手激動地說:“黨和政府始終關注關心我們這些困難群眾的生活狀況,社會各界愛心人士多次為我們送來關懷和溫暖,為我們排憂解難,真的非常感謝大家!”

  孫玉華是2010年感動吉林人物。1994年,孫玉華嫁給老實本分的宮慶濤,日子過得也算紅火,雙胞胎女兒的降生,更讓他們覺得十分幸福。但好景不長,一場車禍,丈夫截肢;一場意外,大伯哥瘋了,大嫂離家出走。從此,孫玉華便開始了既照顧丈夫又照顧大伯哥和侄子的生活。

  2017年,孫玉華借錢置辦了一台榨油機,加工笨榨豆油。油坊面積不大,一天產量100斤左右。因為她加工豆油不摻假,即使價格已經壓到最低了,但銷路還是不好。

  省內媒體發出呼籲後,很多愛心人士打來購買豆油的諮詢電話,更有吉林好人公益聯盟、長春市益路愛志願者協會特別組織的“愛心購買笨榨大豆油幫幫感動吉林人物孫玉華”的愛心活動,善良的長春人行動起來,紛紛義買豆油,為這個自強不息、勇於擔當的大姐減輕壓力,給予她溫暖和力量。

  愛心義買笨榨豆油消息在吉林好人公益聯盟群媯o佈後,短短一天時間,就得到60多位愛心人士的積極響應。各界愛心人士紛紛獻出愛心,以實際行動幫助孫玉華這位好人大姐。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。