關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯到農安縣明察暗訪疫情防控措施落實情況

2020-02-01 16:22:42  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:巴音朝魯到農安縣明察暗訪疫情防控措施落實情況 嚴格“五級書記抓防控”責任 層層壓緊壓實疫情防控措施 讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚

巴音朝魯到農安縣明察暗訪疫情防控措施落實情況

1月31日,吉林省委書記巴音朝魯來到農安縣,對疫情防控措施落實情況進行明察暗訪,指導督導疫情防控工作。吉林日報記者宋鍇攝

  吉林日報1月31日訊(記者 繆友銀):今天,吉林省委書記巴音朝魯來到農安縣,對疫情防控措施落實情況進行明察暗訪,指導督導疫情防控工作。他強調,要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,全面加強黨對疫情防控工作的領導,嚴格落實“五級書記抓防控”機制,層層壓緊壓實疫情防控措施,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和共產黨員先鋒模範作用,堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

  巴音朝魯首先來到合隆鎮合平小區,檢查小區疫情防控工作情況。在看到物業、衛生、社區等部門工作人員各司其職、緊密配合,做好排查檢測工作時,巴音朝魯十分高興。他說,社區是疫情防控的前沿陣地、關鍵環節。要發揮好社區、衛生、物業等各方面作用,把責任落實到人到崗,堅決守好居民健康第一道防線。在合隆鎮合心社區,巴音朝魯檢查這裡的黨組織、黨員幹部開展疫情防控工作情況。黨員楊金忠已經在崗位上連續堅守7天,走訪排查了1000多戶。巴音朝魯對他的盡職盡責給予充分肯定。他指出,特殊時期,廣大黨員要自覺把身份亮出來、把先進性擺出來,主動在疫情防控鬥爭中接受黨性鍛鍊和實踐檢驗。

  合隆鎮紅星村有7個自然屯,疫情發生以來,村黨組織迅速組成13個工作小組,對外來人員進行全面排查。巴音朝魯來到村口,看望慰問了卡點值守的工作人員。他勉勵基層幹部說,農村是疫情防控工作的重點地區、薄弱環節。要發揚連續作戰的精神,充分發揮先鋒模範作用,落實網格化管理各項措施,嚴格做到“七個到位”,守護群眾生命安全和身體健康。巴音朝魯十分關心生活必需品市場供應工作。他走進紅星村日光溫室,查看蔬菜長勢,了解市場供應情況。他強調,有關部門要積極組織生產,強化市場監測和物資調配,確保市場供應。

  在對一村一社區進行明察後,巴音朝魯到開安鎮萬來村和石場村兩個村進行了隨機暗訪抽查。在萬來村檢查點,村警、村幹部、村醫組成的工作小組在寒風中嚴陣以待。發現有車輛人員,工作人員立刻上前阻攔。看到這樣的舉動,巴音朝魯十分欣慰。他說,希望大家繼續堅守崗位,嚴格檢查管理,做好文明服務,堅決阻斷疫情向農村蔓延傳播。途經石場村檢查點,巴音朝魯隨機下車,了解村堛漪戔”勳控〞p。“村堨~來人員排查清楚了,現在一名群眾在家隔離。”“進村的其他道路都採取了措施,從這裡進出必須檢查登記。”“我們24小時輪流值守,就是要保障鄉親們身體健康。”在檢查點,工作人員詳細介紹情況。在得知眼前的訪客就是省委書記後,他們感到很意外。巴音朝魯對一線工作人員的辛苦付出表示感謝。他說,各級基層黨組織要落實聯防聯控措施,把群眾組織起來、發動起來,看好自己的門,管好自己的人。

  巴音朝魯強調,當前疫情防控工作已經到了十分關鍵的時期。要全面加強黨對疫情防控工作的領導,嚴格落實“五級書記抓防控”的機制,把防控工作責任和措施一壓到底、一抓到底,把黨中央關於疫情防控的各項決策部署落實到一線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。要進一步落實疫情防控責任,做到統一指揮、有條不紊,堅定有序推進各項疫情防控工作。要進一步嚴格疫情防控措施,堅決做到“七個到位”,構築群防群治的嚴密防線。要進一步把各級組織和幹部群眾發動起來,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和共產黨員先鋒模範作用,建立健全區縣、街鎮、城鄉社區等防護網絡,加強聯防聯控。各級領導幹部要牢記人民利益高於一切,堅守崗位、靠前指揮,深入防控疫情第一線,及時發聲指導,及時掌握疫情,及時採取行動,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

  王凱、劉金波、劉忻參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。