關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海到長春海關現場辦公

2020-02-11 09:09:09  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:景俊海到長春海關現場辦公時強調 把好疫情防控關口 保障物資快速通關 全力打贏疫情防控阻擊戰

  吉林日報2月10日訊(記者 粘青):今天上午,吉林省委副書記、省長景俊海來到長春海關現場辦公,專題研究吉林省口岸疫情防控、防疫物資以及其他外貿進出口貨物通關工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記一系列重要講話和重要指示批示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,按照海關總署工作安排和吉林省委、省政府“三保一統籌”“七個到位”要求,把好疫情防控關口,保障物資快速通關,全力打贏疫情防控阻擊戰。

  在長春海關,景俊海來到監控指揮中心,通過視頻檢查吉林省口岸情況,連線延吉海關機場、琿春口岸、長春興隆海關通關現場,慰問一線關員,對他們不辭辛苦,奮戰在抗擊疫情第一線表示感謝。他指出,要盡職盡責,嚴格把關,嚴防死守,守好國門,持續把疫情防控工作做細、做實、做好、做到位。要進一步創新舉措,總結經驗,提高效率,優化服務,確保疫情防控物資和民生保障物資快檢、快驗、快通關。

  景俊海主持召開座談會,聽取相關部門情況彙報,對長春海關一直以來圍繞吉林經濟社會發展大局所做的大量工作,特別是疫情發生以來,主動作為,迅速行動,嚴密佈防,高效服務,為口岸疫情防控和防疫物資通關保障作出的重要貢獻,給予肯定。他指出,當前正處於疫情防控的關鍵時期,防疫物資及生產設備需要多途徑從海外購置,海關系統的服務質量與效率至關重要。一要扛起政治責任,加強口岸管控,規範處置流程,堅決做到外防輸出,嚴格防範境外再輸入,堅決遏制疫情通過口岸蔓延。二要全力爭分奪秒,堅持特事特辦,實行“即報即放”“即到即提”,做到防疫物資及生產設備“零延時”快速通關。三要落實海關總署部署要求,確保吉林省防疫物資及生產設備快速通關、運回吉林。四要優化工作流程,用好區塊鏈等技術,減單證、提時效、優流程、降成本,加快形成企業復工復產所需設備及原材料的快速通關機制。五要加快政策落地,該免就免,該減就減,該先放行就先放行,確保發揮最大效應。六要形成協同機制,聯防聯動,人人盡責,人人擔責,人人守責,為吉林省疫情防控和改革發展穩定各項工作作出更大貢獻。

  張志軍、王志厚等參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。