關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省白山市大學生替母值守疫情防控一線 護佑百姓安全

2020-02-14 15:36:06  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(姜彥艷 通訊員 李月安 魏靜):近日,大學生郭俊宏在吉林省白山市瑞祥花園疫情防控檢查點替母執勤,護佑百姓安全。

08【吉林供稿】吉林省白山市大學生替母值守疫情防控一線 護佑百姓安全

吉林省白山市江源區林業局疫情防控志願者張麗 供圖 吉林省林業草原局

08【吉林供稿】吉林省白山市大學生替母值守疫情防控一線 護佑百姓安全

郭俊宏(左二)在瑞祥花園疫情防控檢查點執勤 供圖 吉林省林業草原局

  郭俊宏的母親張麗是白山市江源區林業局的一名職工,疫情發生後,江源區林業局抽調職工加入到疫情防控工作中。張麗負責在白山市江源區瑞祥花園疫情防控檢查點執勤,每天登記小區進出的車輛和人員,並排查小區內1000多名居民。

  2月7日,張麗找到單位領導表示讓上大學的兒子郭俊宏替她值守,同時保證給兒子做好值守的業務培訓,並保證完成工作任務,堅決不給組織添任何麻煩。

  領導經過了解得知,張麗的父母都已70多歲,父親雙目失明,母親行動不便,平日堻ㄔ拲i麗來照料。張麗96歲的姥爺近日突患重病住院,且必須有專人24小時看護。一邊是家堹S殊情況離不開人,一邊是疫情防控離不開人,張麗犯難了。因為母親更擅長照料家人,郭俊宏表示願意替母親去執勤,讓母親安心照顧老人們。

  經過白山市江源區林業局領導批准,郭俊宏來到瑞祥花園疫情防控檢查點替母親執勤。郭俊宏不但工作認真負責,而且很有親和力,獲得了白山市江源區林業局領導及小區居民的“點讚”。

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。