關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市市場監督管理局凈月分局全力支持企業復工復產

2020-02-17 12:37:20  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(陳施):連日來,長春市市場監督管理局凈月分局(以下簡稱凈月分局)採取多項措施,幫助指導企業在做好疫情防控的前提下加快復工復產。

  為有效遏制新冠肺炎疫情,長春凈月高新區對復工企業實施報備制度。對此,凈月分局起草了《復工申請表》《疫情防控承諾書》,幫助轄區食品生產企業和餐飲服務單位做好復工報備準備工作,告知復工報備程序,指導落實疫情防控相關措施,有效開展復工復產指導幫扶工作。

  此外,凈月分局還督促企業做好疫情防控工作,要求食品生產經營單位嚴格落實疫情防控要求和食品安全主體責任,嚴格執行員工每日健康管理與報告,食品生產加工、經營場所及設備設施每日消毒等制度,消毒設備設施不全的企業不得組織生產,嚴禁有感冒、發熱、咳嗽、腹瀉等症狀的人員上崗,對外省返回長春市的員工安排隔離14天;加強員工食堂管理,實行分餐、送餐或錯峰就餐制,提倡分餐制,鼓勵有條件的企業實行打包送餐制,在食堂就餐人員要保持1米以上的距離,杜絕集中就餐,防控集體聚餐風險;做好疫情防控知識宣傳,確保疫情防控措施人人皆知,防控人人參與;全面落實索證索票及進貨查驗制度,確保疫情防控期間人民群眾“舌尖上的安全”。

  截至2月15日,長春凈月高新區已報備並復工的食品生產經營單位50戶,申請準備復工的食品生產經營單位54戶。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。