關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省洮南市:公交車、出租車、客運班車恢復運營與強化防控“齊步走”

2020-02-24 16:32:38  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(蔣民 通訊員 鄭丹):隨著疫情防控形勢的變化和復工復產工作的推進,務工返崗、返校、復工人員逐漸增多,為保障人民群眾出行通暢,近日,吉林省洮南市本著“保暢通、保重點、保服務、保安全”的工作要求,逐步恢復客運班車、公交車、出租車的正常運營,強化疫情防控,滿足群眾生活和日常出行的需求。

13【吉林 供稿】吉林省洮南市:公交車、出租車、客運班車恢復運營與強化防控“齊步走”

洮南市在客運站前設立消毒液免費領取處 供圖 洮南市委宣傳部

13【吉林 供稿】吉林省洮南市:公交車、出租車、客運班車恢復運營與強化防控“齊步走”

出租車司機對車輛進行消毒 供圖 洮南市委宣傳部

  “乘客不戴口罩不拉載。”洮南市出租車司機包師傅說,“雖然可以上路營運了,但不代表疫情已經完全過去,這個時候更要特別注意。我不僅自己戴口罩,也要求乘客必須戴口罩,疫情防控必須重視。”

  洮南市在有序恢復公交車、出租車、客運班車上路運營,確保群眾正常出行的同時,絲毫沒有放鬆疫情防控,制定多種措施,對上崗司機進行培訓,提出具體要求,確保公共交通工具疫情防控工作落實到位。

  洮南市在客運站前設立消毒液免費領取處,公交車、出租車司機可免費領取消毒液,很多司機領取消毒液後第一時間對全車進行了消毒。

  洮南市要求客運站和客運班車經營者嚴格落實疫情防控措施,嚴格執行站場及車輛消毒、通風制度;要求客運站堅持每日至少消毒2次,客運班車經營者在發車前、停車後都要對客運班車進行消毒,確保一運次一消毒;要求駕乘人員必須佩戴口罩上崗,崗前崗後進行體溫監測,如有異常立即停止上崗,並隔離上報;要求客運班車嚴格按照額定載客人數的50%控制客座率,隔座分散式安排乘客乘車,車廂後兩排座位做臨時隔離區,留作疑似症狀觀察座位,防止交叉傳染;要求客運站、客運班車經營者嚴格執行實名售票、體溫監測和乘客信息登記制度;客運站要對進站旅客進行體溫監測,並根據售檢票記錄填寫《乘客信息登記表》。

  洮南市要求出租車、公交車經營者必須佩戴口罩,在車內備好消毒水、消毒濕巾、小噴壺;不準搭載未戴口罩人員,車輛每日出行載客前應對車輛內部進行清潔消毒;司機要攜帶含醇類消毒濕巾,增加車門把手、座椅等部位的清洗消毒頻次,必須做到一運次一消毒;司機不僅要正確佩戴口罩,還要提醒車上的乘客時刻佩戴口罩,打噴嚏時要用紙巾遮住口鼻等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。