關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市市際、縣際客運班線全部恢復營運

2020-02-24 10:38:26  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(陳施):近日,長春市3個客運站全部恢復開通,91條市際、縣際客運班線全部恢復營運。

  長春市交通運輸局將根據客流實際情況及時調整班次和增加運力,並重點從三個方面抓好疫情防控和交通運輸服務保障工作。長春市將加強各客運企業管理,嚴格要求各客運企業做好營運車輛消殺和人員防護工作,司乘人員必須進行體溫監測並佩戴口罩上崗,要主動提示旅客佩戴口罩、係好安全帶、掃碼實名乘車;要求各客運站加強車輛組織和售票管理,嚴格按上級要求將客座率控制在50%以下,採取隔座、分散方式安排旅客乘車,預留後排座位供途中留觀使用,做好應急處置等工作。

  此外,長春市交通運輸局要求企業確保車輛狀況良好,做好行前安全檢查,避免車輛“帶病”上路;確保車輛全部上線,加大GPS動態監控力度,實施不間斷監控;確保駕駛員配備充足、安全意識到位,杜絕超速、疲勞駕駛;確保應急預案、措施完善,及時有效應對惡劣天氣條件,做好應急交通運輸準備,減少途中滯留和事故風險。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。