關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市中小學網課教學正式上線

2020-02-25 11:22:04  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:長春市中小學網課教學正式上線

  吉林日報2月24日訊(記者 李文瑤):今天,是長春市中小學網絡教學開課的第一天。沒有統一的上課鈴聲,沒有老師站在教室講臺前,上課地點由學校變成家堙C非常時期,老師和學生、家長相聚在電腦屏幕前,老師為學生準備了哪些教學內容?學生上課的質量怎麼樣?家長又有些什麼建議?記者採訪了長春多所學校實施網絡教學的情況,聽聽採訪對象們怎麼說。

  開學第一天,東北師大一附小一年級的老師們沒有馬上安排教學內容,而是讓學生們自我介紹寒假生活,每個同學發言後,大家再互動交流。長春市明德路小學的老師們提前給學生錄製了課件,發送給家長,督促學生居家學習。南京大街小學三至六年級組按照學校上課的時間安排課程,講授課本知識。課後由家長負責監督孩子把作業交到班級微信群堙A老師統一批改點評。

  長春市第一實驗中海小學組織了網上開學典禮,同學們身穿校服,佩戴紅領巾,共同觀看升旗儀式,注視著五星紅旗冉冉升起,少先隊員們莊重敬禮,為祖國加油!

  為了保證教學質量,避免學生用眼疲勞,吉大附中初中部老師縮短了上課時間,由每節課45分鐘減至30分鐘。同時,延長課間休息時間。這樣,一上午的課程就由常規的四節課改成三節課。

  長春市第二中學制定了《長春二中2020年春季延期開學“停課不停學”工作方案》,按照教學大綱佈置教學內容。同學們利用釘釘直播軟體收聽老師授課,每天通過測試及時反饋教學效果。

  教授知識的同時,老師們也十分重視學生的身體健康。多數學校都設置了廣播體操環節,由家長監督孩子在家完成。班主任還要求學生每天必須按時做眼保健操,並由家長上報做操情況。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。