關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省敦白高鐵工程建設全面復工

2020-02-25 10:58:19  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(陳施):2月24日,敦白高鐵的重點控制性工程——新興隧道正式復工建設,標誌著敦白高鐵工程建設全面展開。新興隧道全長3025米,目前已累計開挖1636米,完成了工程量的54%,計劃于2020年7月貫通。

  作為國家規劃的“八縱八橫”高鐵網的組成部分,敦白高鐵位於吉林省延邊朝鮮族自治州境內,起自安圖縣二道白河鎮,止于敦化市,全長113公里,設計時速250公里,建設工期4年。

  敦白高鐵是長春至琿春高速鐵路的向南延伸,與規劃的瀋陽至白河、四平至通化客運專線共同構成吉林省東南部快速客運鐵路環線;與在建的京沈高鐵連通,形成東北地區通往全國的快速客運網絡。敦白高鐵建成通車後,對長白山旅遊資源的深度開發具有重要的拉動和促進作用。

  在新興隧道施工現場,所有進場施工人員全部進行健康情況登記,每天兩次體溫監測,施工全過程佩戴口罩;每間宿舍最多居住2人;施工人員領取盒飯後回房間用餐,避免人員集中用餐;施工現場建立聯防聯控機構,實行封閉式管理,定時對生活區、辦公區、食堂、衛生間等人員密集場所消毒殺菌,保證了施工生產和疫情防控“兩不誤”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。