關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

國網吉林省電力有限公司出臺八項舉措 大工業和一般工商業企業將少繳電費6.92億元

2020-02-26 13:32:44  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:省電力八項舉措降低用電成本 大工業和一般工商業企業將少繳電費6.92億元

  吉林日報2月25日訊(記者 楊悅 實習生 程佳雯):為支持吉林省大工業和一般工商業企業復工復產,今天,國網吉林省電力有限公司出臺八項舉措,落實階段性降低用電成本政策,預計減免電費6.92億元。

  減免非高耗能大工業企業和非高能耗一般工商業企業電費5%。對除《國民經濟行業用電分類》中的“化學原料及化學製品製造業”“非金屬礦物製品業”“黑色金屬冶煉及壓延加工業”“有色金屬冶煉及壓延加工業”“石油、煤炭及其它燃料加工業”“電力熱力的生產和供應業”等六大高耗能行業外的大工業企業,減免電費5%。惠及公司營業區內大工業電力客戶0.63萬戶,預計減少客戶電費支出3.05億元。對除《國民經濟行業用電分類》中六大高耗能行業外執行一般工商業電價企業,減免電費5%。惠及一般工商業電力客戶152.53萬戶,預計減少客戶電費支出2.67億元。

  延長“支持性兩部制電價政策”執行期限。疫情防控期間暫不能正常開工、復工的企業,可申請減容、暫停、減容恢復、暫停恢復,不受“基本電費計收方式選定後3個月內保持不變”“暫停用電不得小于15天”等限制;因疫情防控需要擴大產能的企業,如選擇按合同最大需量方式結算基本電費,超過合同約定最大需量105%部分按實計取。執行期限由原“疫情防控期間”延長至2020年6月30日。惠及大工業電力客戶0.23萬戶,預計減少客戶電費支出1.2億元。

  採取臨時性抄表核算保障措施。本次政策執行時間為2月1日至6月30日。對政策惠及的153.16萬戶電力客戶,于2月1日、6月30日開展兩次臨時性抄表,逐戶準確記錄電量數據並計算電費;對2月份已交電費且享受政策的客戶應該減免的部分電費,于3月15日之前清退完畢。無法清退的客戶,在3月份核算電費時逐戶予以核減。主動配合政府部門清理規範轉供電加價行為。主動配合當地價格主管部門和市場監管部門清理規範轉供電環節不合理加價行為,督導商業綜合體等轉供電主體,努力將電費減免的政策紅利及時、足額傳導到終端電力用戶。

  延長對疫情防控物資生產企業“三零”服務期限。疫情防控期間,對疫情防控物資生產類新辦企業、需擴大產能企業的用電需求,開闢辦電和投資兩個綠色通道,實施零上門、零審批、零投資“三零”服務;因疫情防控需要增加第二路電源的,免收高可靠性供電費。執行期限由原“疫情防控期間”延長至2020年6月30日。

  據悉,階段性降低用電成本政策涉及的所有減免電費預計6.92億元,由國網吉林省電力有限公司全部承擔,不向發電企業等上遊企業傳導,不向代收的政府性基金分攤。

  此外,吉林省電力部門將通過多種渠道發佈降費政策。客戶經理將為企業詳細解讀兩部制電價執行方式調整、減免電費等各項階段性降低用電成本政策,幫助企業分析用電成本構成,推薦最優計費方式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。