關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林市搭建新冠肺炎遠程會診平臺

2020-02-26 10:56:00  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:吉林市搭建新冠肺炎遠程會診平臺

  吉林日報2月26日訊(記者 李婷):為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升吉林市新冠肺炎診斷及防控能力,吉林市衛生健康委依託“健康吉林—醫療影像雲惠民服務平臺”,搭建了“吉林市新型冠狀病毒肺炎遠程會診平臺”。平臺組建了全市新型冠狀病毒肺炎專家組,成員由吉林市中心醫院、吉林市人民醫院、北華大學附屬醫院、吉林醫藥學院附屬醫院、吉林市化工醫院、吉林市兒童醫院的呼吸科、影像科專家團隊組成,能夠為相關醫療機構提供及時準確的遠程會診服務,有效降低病毒的傳播風險。

  吉林市新型冠狀病毒肺炎遠程會診平臺充分發揮信息化在輔助疫情研判、創新診療模式、提升服務效率等方面的支撐作用,優化傳統會診定時、定點、定人的操作模式,各級醫療機構可通過平臺上傳和分享患者的全序列DICOM原始影像,既能開展電腦端和手機端實時會診,還能幫助各醫療機構有效排查疑似病例,避免患者交叉感染,規避疫情擴散風險。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。