關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“點對點”下沉服務——吉林省直部門支持輝南企業復工復產小記

2020-02-29 14:52:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:“點對點”下沉服務——省直部門支持輝南企業復工復產小記

  吉林日報2月29日訊(記者 王忠先):停產10年企業5天恢復生產、酒業公司轉產消殺製劑、防控物資優先調撥……在吉林省直有關部門“點對點”的下沉服務支持下,輝南縣26戶規上企業已復工25戶,復工率達到96%。

  用“冰火兩重天”一詞來形容輝南縣的吉林榮欣醫療器械股份有限公司再恰當不過了。作為一家醫療器械生產企業,它已停產10年;作為一傢具有生產一次性防護口罩能力的企業,它卻沒有醫用資質。正在抗“疫”的緊要關頭,吉林省藥監局得知這一情況後,立即組織人員深入企業調研,實施“點對點”服務指導,僅用5天時間,就讓這戶有能力生產一次性防護口罩的企業起死回生,滿血復活。2月20日,吉林省藥監局一行人再一次下沉到吉林榮欣公司現場辦公。從生產工藝改造到完善各項管理制度,再到提高產品標準,悉心指導;從原料質量檢驗到成品放行關,嚴格把控。與此同時,啟動應急審批程序,開闢審評綠色通道,幫助企業邁過復產的“門檻兒”。眼下,企業已進入試生產階段,日產一次性防護口罩5萬隻。

  醫藥產業是輝南縣主導產業之一。疫情期間,企業復工復產中都面臨生產技術薄弱、人才短缺等問題。吉林省衛健委緊急派人下沉到海通制藥、俊宏藥業、清香酒業、輝發生物科技等企業開展“點對點”駐企服務,提供技術指導和疫情防控物資保障,及時核發消毒產品生產企業衛生許可證,支持企業轉產擴大民用酒精等消殺製劑生產能力,為防控用消殺用品提供了保障。吉林省工信廳組成工作小組深入重點聯絡企業調研指導,並先後從復產的榮欣醫療器械股份有限公司調撥口罩13萬隻供應吉林省使用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。