關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

遼源市“三抓”“三早”行動有序推進

2020-03-02 09:14:37  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:分級管控再細化 加快步伐謀發展 遼源市“三抓”“三早”行動有序推進

  吉林日報3月2日訊(記者 隋二龍 龐智源):為了更好落實習近平總書記重要講話精神和全省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展“三抓”“三早”行動動員大會精神,遼源市認真分析研判當前疫情防控工作形勢,研究部署“三抓”“三早”項目和近期重點工作,並就統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作進行部署。

  分級管控再細化,認真對全市疫情防控工作進行“回頭看”,分析階段性特徵,科學研判形勢,細化措施、補齊短板不足,增強防控工作的針對性、時效性,要強化分區分級管控,紮實做好社區和農村防輸入工作,嚴防輸入性疫情蔓延,堅決遏制家庭聚集性暴發,全面打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  在推動項目建設方面,遼源市經過多輪調度確認,截至目前,初步報省“三早”行動項目50個,總投資263.6億元,年度計劃投資89.7億元。其中新開工項目19個,總投資57.2億元,年度計劃投資34.3億元;結轉項目31個,總投資206.4億元,年度計劃投資55.4億元。主要有雙天現代農業產業園、啟星鋁業軌道客車大型鋁合金型材、長白山特色漿果、紅星美凱龍和東豐梅花鹿產業創投園項目等。

  遼源市將通過建立項目全週期管理機制,落實項目主體、職能審批、服務推進、調度指導、屬地管理等責任,從項目謀劃、招商引資、前期審批、開工建設、入庫納統、投產達效,形成全鏈條、全過程的完整閉環式管理機制。實行項目服務聯動機制,發改部門和項目中心牽頭調度項目在審批、土地、環保、融資等方面的問題,按照“誰主管、誰負責”,職能部門歸口接收,臺賬式管理,疑難問題由分管市領導牽頭研究解決。

  優化項目建設考核辦法,制定出臺年度項目建設考核辦法,增加項目建設分值考核比重。分區域、分類別界定縣區、項目建設管理部門、項目建設服務部門的責任和任務,提高產業項目、補短板項目、新開工項目在年度項目建設考核中的權重,把考核工作納入全市大督考體系,納入組織部門對幹部的考評任用,把考核結果作為年度績效考核的重要依據,激勵縣區和部門集中精力推進項目建設。

  拓寬項目建設融資渠道,定期梳理項目融資需求情況,及時提供各金融機構參考放貸。建立擬爭取中央和省預算內資金項目儲備庫,加大項目包裝力度,爭取預算內資金支持。開闢專項債券項目審批“綠色通道”,儘快完善項目前期手續,落實項目各項建設條件,不斷提高項目儲備數量和申報質量。

  加大項目謀劃儲備力度。重點圍繞產業園區、產業鏈、供應鏈、三次產業融合等方面,加強重點產業項目、強市立市項目、高科技項目、稅源型項目的謀劃儲備,力爭當年謀劃儲備億元以上重大項目140個以上,項目轉化率30%以上。健全動態謀劃儲備機制,分類別、分產業謀劃儲備項目,拿出成熟度高、前景好的項目,列入重點招商活動範圍。

  據了解,遼源市目前共收集整理全市2020年計劃組織實施的500萬元以上項目338個,總投資682.8億元,年度計劃投資260.8億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。