關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

喜訊!吉林省中醫奮戰雷神山C8病區五名患者今日出院

2020-03-02 13:58:55  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:【武漢第一線】喜訊!我省中醫奮戰雷神山C8病區五名患者今日出院

  中國吉林網3月1日訊(吉林省融媒體武漢報道組 記者 越明):強化中西醫結合、中醫深度介入診療過程,是新冠肺炎疫情醫療救治的一個鮮明特點。

  2月19日,吉林省支援湖北的中醫醫療隊正式接管武漢雷神山醫院C8病區,經過61名醫護人員全力救治,3月1日,C8區的首批五名患者治愈出院。

  據了解,吉林省中醫醫療隊進駐武漢雷神山醫院C8病區後,共診治了45名新冠肺炎患者,首批出院的患者在接受了八天左右的治療後即達到了出院的標準。首批出院的患者中年齡最大的60歲,最年輕的23歲。

喜訊!吉林省中醫奮戰雷神山C8病區五名患者今日出院

  長春中醫藥大學附屬醫院肺病科主任、武漢雷神山C8療區主任王檀主任告訴記者,吉林省中醫醫療團隊把在吉林積累的病例情況,匯集成了信息系統,並帶到了武漢。但南北方氣候、水土有別,他們根據患者情況進行了辨證施治,診療效果已初步顯現。

喜訊!吉林省中醫奮戰雷神山C8病區五名患者今日出院

  王檀表示,在與仝小林教授進行交流後,教授也給了他們一些指導。從目前治療看,中藥療效很好,比方如說發燒、腹瀉、咳嗽等症狀基本一兩天消失,肺部炎症三天以後開始吸收。

  吉林中醫醫療隊的61名隊員分別來自長春中醫藥大學附屬醫院、吉林省中醫藥科學院第一臨床醫院、長春市中醫院、吉林市中西結合醫院、遼源市中醫院,診治過程中,醫療隊對接管的每一名患者進行中醫問卷調查,並根據不同患者的不同臨床表現,不斷更新、改進治療方案。療區堛漱誚W新冠肺炎重症患者經過治療病情也逐漸好轉。

喜訊!吉林省中醫奮戰雷神山C8病區五名患者今日出院

  首批患者出院後,他們被各自所在的社區從醫院及時接走,送入指定的地點接受14天隔離,並由醫護人員進行密切觀察和追蹤。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。