關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

發揮政協優勢 建言農業持續發展 江澤林到公主嶺市調研

2020-03-05 10:59:58  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:發揮政協優勢 建言農業持續發展 江澤林到公主嶺市調研

  吉林日報3月4日訊(記者 粘青):今天,吉林省政協主席江澤林到公主嶺市,就備春耕生產工作、現代農業發展情況進行調研。

  江澤林深入吉林吉農高新技術發展股份有限公司、國家農業科技園區新農雙創數字產業園,走進企業種子生產車間、產業園運行中心,詳細了解企業農作物品種開發,農藥、化肥等農產品銷售,產業園區運行,農業產業化發展等情況,並聽取公主嶺市種植計劃、農資保障、市場監管、企業復工等情況介紹。

  江澤林指出,吉林是農業大省,做好“三農”工作、抓好糧食生產、維護國家糧食安全,是我們肩負的重要職責。當前正值疫情防控緊要關頭,也是備春耕生產關鍵時期。要統籌抓好疫情防控和備春耕生產,切實增強做好備春耕生產的緊迫感、責任感和使命感,及早動員部署,指導農戶合理選種和科學種植,協調優質化肥、農藥、農膜等農資供應,廣泛開展田間指導服務,確保備春耕生產工作順利進行。要提升農業科技自主創新能力,充分發揮農業科技園區作用,有效推動農作物優良品種研發,延長農業產業鏈條,提高農業綜合生產能力。要進一步抓住機遇、化危為機,加快構建現代農業“三大體系”,全面提升農業現代化水平,加快農村一二三產業融合發展,助力鄉村振興戰略實施。要按照協商於民、協商為民的要求,大力發展基層協商民主,組織廣大政協委員充分發揮優勢作用,圍繞疫情防控和備春耕生產工作等,積極建言獻策,廣泛匯聚力量,助力全省疫情防控和經濟社會發展取得雙勝利。

  吉林省政協秘書長肖模文參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。