關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延吉市學雷鋒志願服務活動月啟動

2020-03-06 13:52:11  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林報道(姜彥艷):3月5日,是全國第57個“學雷鋒紀念日”,延吉市暨北山街道“學雷鋒志願服務活動月”啟動儀式以線上直播的方式在延吉市北山街道舉行。延吉市委常委、宣傳部部長王韜參加啟動儀式並宣佈活動啟動。

06【吉林供稿】延吉市學雷鋒志願服務活動月啟動

延吉市委常委、宣傳部部長王韜宣佈活動啟動 攝影 王棟

  此次活動由延吉市委宣傳部、延吉市文明辦、延吉市誌願者協會主辦,延吉市北山街道、延吉市北山街道雷鋒班志願者協會承辦。活動的主題為“共抗疫情 志願同行”,旨在大力弘揚雷鋒精神,增強全心全意為人民服務的宗旨意識,進一步加強改進基層宣傳思想文化工作和精神文明建設,促進公民道德素質和城市文明程度提升,為建設美麗延吉做出積極貢獻。

  此次活動期間,志願服務組織、新時代文明實踐所(站)將組織志願者投身到疫情防控宣傳志願服務中,通過橫幅、宣傳單、LED大屏幕、流動宣傳車、農村大喇叭廣播等多種形式進行宣傳,引導群眾防控疫情,營造濃厚社會氛圍。

  2007年以來,延吉市北山街道雷鋒班不斷創新工作機制和服務理念,廣泛開展以敬老、愛幼、扶弱、助殘、環保、公益等為內容的志願服務活動,著力幫扶特殊群體、弱勢群體和困難群眾,熱心環保和公益事業;雷鋒班志願者累計做好人好事3.8萬多件,捐款捐物折合人民幣達400余萬元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。