關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延吉市委召開常委會議暨市疫情防控工作領導小組會議

2020-03-06 13:53:13  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

 國際在線吉林報道(姜彥艷):3月4日,延吉市委召開常委會議暨市疫情防控工作領導小組第20次會議。延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記、延吉市新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長洪慶主持會議並講話。

07【吉林供稿】延吉市委召開常委會議暨市疫情防控工作領導小組會議

延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記、延吉市新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長洪慶講話 攝影  李軍廣

  會議傳達學習了吉林省委常委會議暨吉林省疫情防控工作領導小組第14次會議精神,吉林省新冠肺炎疫情防控及外防輸入、醫療救治工作調度視頻會議精神,聽取了延吉市“健康碼”項目、防控境外疫情輸入、備春耕、復工復產等情況彙報,審議並原則通過了《境外入延人員集中隔離醫學觀察工作方案》。

  會議強調,延吉市對從疫情重點國家來延吉市的入境人員全面啟動集中隔離機制,堅決防止境外疫情輸入擴散;相關部門加強與機場、海關、高鐵等部門的對接,及時掌握每一名入境人員信息,全力做好接送、轉運和集中隔離工作;對已實施居家隔離的人員,仍採取原有的管控措施不變,繼續採取“人盯人”的包保方式,確保隔離人員“真居家、零出門”;強化隔離點管理和保障,完善集中隔離實施方案,做好醫療物資、生活物資、人員力量、經費支持等各方面準備,合理調配使用州直下派人員,全力保障好隔離人員基本生活,加強心理疏導,消除負面情緒,做到隔離不隔心、不隔情;加強對重點部位的管控,對養老、救助、兒童福利等機構,對復工復產企業和大型商場等重點部位,對機關企事業單位和學校等場所嚴格落實防控措施,確保重點部位、場所絕對安全;加快推廣使用“健康碼”,將系統推廣至篩查口、學校以及飯店、商超、藥店等公共場所,做好系統運維和技術支持,注意保護個人隱私和重點信息系統安全,確保“健康碼”平穩、有序運行。

  會議指出,當前和今後一個時期,疫情防控不可有絲毫鬆懈,經濟社會發展同樣等不得、慢不得,把有序恢復生產生活秩序擺上突出位置,既要牢固樹立“生命重於泰山、疫情就是命令、防控就是責任”的思想,做好疫情防控,又要高度重視企業復工復產、市場保供穩價等工作,科學統籌疫情防控和改革發展穩定的關係,全力抓緊抓好經濟社會發展各項工作,確保完成2020年發展的目標任務。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。