關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

三道村的“特殊黨費”

2020-03-09 18:45:03  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:三道村的“特殊黨費”

三道村的“特殊黨費”

長春經開區東方廣場街道三道村的黨員幹部積極踴躍捐款獻愛心。(圖片由長春經開區新聞信息中心提供)

  長春日報3月9日訊(宋莉):“這是我們村黨員的捐款,還有不少入黨積極分子和熱心村民也想捐,大家都想為疫情防控作點貢獻。”3月2日下午,長春經開區東方廣場街道三道村黨總支書記孫福忠帶著“特殊黨費”來到了東方廣場街道辦事處。

  自從“同心協力,共抗疫情”黨員自願捐款活動開展後,三道村黨總支充分發揮組織凝聚力,孫福忠帶頭捐款,41名黨員幹部積極踴躍參與,僅一天的時間,就累計捐款10700元。其中,一位大娘讓人尤為感動。

  得知捐款活動後,三道村村民、76歲的高鳳香步行一個多小時來到三道村村委會,向黨組織鄭重遞上1000元錢。工作人員看見她凍紅的雙手,問她:“這麼冷的天,怎麼走來了?”高鳳香樸實地說:“捐款舍得,打車我可不捨得啊,早就想捐款為疫情防控貢獻點餘熱,終於等來了這個機會,說什麼都得來。”工作人員從交談中得知,高鳳香于1965年就加入了中國共產黨,是一名有著55年黨齡的老黨員。雖然家堥瓣ˉe裕,但她始終牢記自己的黨員身份。她說:“這些年黨和國家一直惦記著我,為我提供廉租房,現在國家有困難,別說捐款這微不足道的奉獻,就是讓我上防疫一線,我也願意。”

  三道村的黨員平均年齡超過50歲,且多數是農民,僅困難黨員就有23人。但是面對疫情,沒有人計較個人得失,紛紛慷慨解囊,以奉獻傳遞著溫情,用愛心凝聚著力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。