關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

公主嶺:築牢經濟發展堅實基礎

2020-03-10 13:10:11  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  【原題】公主嶺:築牢經濟發展堅實基礎

  吉林日報3月10日訊(記者 袁松年):公主嶺市統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全面啟動“三抓”“三早”行動,把項目建設作為最大限度降低疫情影響、奮力攻堅全年目標任務的重要抓手,築牢經濟發展企穩向好的堅實基礎。

  全年擬開復工500萬元以上項目127個,其中5000萬元以上項目114個,億元以上項目88個,10億元以上項目20個;確定“三早”項目50個。

  加快項目推進。對全市擬開復工項目逐個梳理,制定任務書、時間表、路線圖,落實責任、問題、措施三張清單,明確時間節點加快推進。提高項目服務中心工作效率,各審批部門集中辦公,全面落實網上審批、並聯審批,簡化辦事流程,加快項目審批進度,推動續建項目早復工、新上項目早開工。

  強化項目謀劃。圍繞“一主六雙”產業空間佈局和長春公主嶺同城化謀劃項目,圍繞區位、資源、交通、產業等優勢謀劃項目,圍繞國家產業支持導向謀劃項目,圍繞民生需求謀劃項目,圍繞“十四五”規劃謀劃項目,特別要謀劃好標誌性、引領性、戰略性重大項目,提高項目謀劃成功率。

  抓實包保服務。50個“三早”項目,全部由市級領導包保,每個項目由屬地配一名項目服務秘書。其他項目,由項目實施主體領導包保。兩個層麵包保分別形成兩張清單,項目包保有包手續辦理、包要素保障、包開工建設、包政策落實、包安全生產、包入庫入統、包疫情防控等7項任務。

  抓好招商引資。創新招商方式,利用網絡開展遠程招商、線上招商。打好長春公主嶺同城化這張牌,面向全球進行品牌招商。突出平臺招商,積極參與五屆全球吉商大會、東博會等重大招商平臺,引進龍頭企業、龍頭項目。推動招商項目簽約一批,簽約項目落地一批,開工項目包辦一批,提高項目履約率和資金到位率。

  優化營商環境。全面梳理營商環境方面存在的問題,打造公開透明的市場環境、公平競爭的法治環境。解決好招商失信問題,繼續加大力度解決拖欠民營企業和中小企業賬款、招商承諾兌現不到位等問題。對市本級出臺的支持政策,要兌現到位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。