關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春餐飲業漸漸“復蘇”

2020-03-11 09:43:09  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:春城餐飲業漸漸“復蘇”

長春餐飲業漸漸“復蘇”

偉大航路摩天·活力城店堛瘍U客,按相關要求分散就餐。 畢馨月 攝

  長春3月11日訊(記者 畢馨月):“36.4攝氏度!請在記錄本上寫下您的姓名、身份證號、手機號和溫度。祝您用餐愉快!”10日11時30分,記者在摩天·活力城4樓呷哺呷哺店門前看到,市民鄭先生和女友填寫好各自的信息,接過店員遞上的免洗消毒洗手液,仔細“洗洗手”,便坐在了最靠邊的位置,“咱倆斜角對位坐,這樣更安全。”鄭先生對女友說。餐未到,兩人仍自覺戴著口罩。見記者來採訪,鄭先生高興地說:“終於迎來堂食‘回歸’了!看到飯店消毒和分桌做得都很好,我們很放心!”

  目前,摩天·活力城餐飲企業復工率達80%。其中,黑牛的場9日即已接受堂食顧客。店長于女士用“盼星星盼月亮”來形容激動的心情。截至10日中午,黑牛的場已經接待了五十多位顧客。“過去店堳e廳加後廚有24位服務人員,現在包括我,只上崗4人,服務水平肯定不如以往,但顧客能理解。”

  在紅旗街萬達廣場,餐飲業85%左右的復工率,讓這個地處鬧市的繁華之地逐漸“復蘇”。孫家外婆店長趙雪告訴記者,近兩日在同一時間段用餐的顧客大概在6桌左右,真正做到“餐桌實際使用數量不超過平時的50%”,為了保證顧客之間至少保持1米距離,兩位顧客會採取相向錯位而坐,4位客人則會“啟用”圓桌,“有些顧客不知道疫情中堂食的相關要求,我們一提醒,他們馬上就很配合地調換位置。”趙雪說,為了促進客流回升,孫家外婆優化菜單,推出特價菜、套餐等,並提高原材料採選品質,讓顧客感覺到堂食服務的高性價比。

  各餐飲企業在提高服務質量的同時,也在積極破解用工荒。“偉大航路為復工做了提前準備,絕大部分員工已從外地返長並在居家隔離,現在我們計劃優先選用長春籍員工,解決短時用工難題。”店長孟女士說。

  記者注意到,有的餐廳為員工和顧客備好一次性手套;有的餐廳專設取餐區避免直接接觸;還有餐廳為讓顧客放心用餐,張貼出“嚴防原材料過期”的標識……市民和餐飲業期盼已久的“堂食回歸”,正發出一個訊號——冬已盡,春可期!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。