關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市二道區2020年計劃實施“三早”項目33個

2020-03-11 18:47:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(陳施):2020年,長春市二道區計劃實施“三早”(早落地、早開工、早見效)項目33個,其中新建項目19個、續建項目14個,總投資188.14億元,年度計劃投資49億元。

  為加快“三早”項目推進速度,二道區委、區政府早安排早部署,以推動“三早”項目開工為帶動,全面掀起新一年項目建設熱潮。

  新冠肺炎疫情發生後,二道區通過電話、微信群等方式完成了33個項目對接,同時本著以項目為中心、以目標為標準的原則,對項目進行了“清單式”管理和服務;完善了項目跟蹤機制,突出“落位、開工、進度”等環節,進一步量化和細化項目全週期、全流程的時點目標,強化對項目推進時點的把握;完善了問題解決機制,通過建立全區項目問題臺賬,形成“一個問題、一個領導、一個團隊、一張推進計劃表和一抓到底”的問題解決工作機制;完善了項目推進機制,成立項目服務局,抽調專人辦公,切實擔負起統籌協調徵收、住建、審計等項目職能部門和項目跟蹤、推進、問題破解等工作。

  此外,二道區結合實際,將“三早”項目全部納入長春市專班抓項目平臺,全力以赴抓推進。二道區委書記吳相道要求,防疫與復工復產要“兩手抓,兩手贏”,要努力優化投資環境。截至3月10日,二道區已幫助“三早”項目解決問題30余個。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。