關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

逛書店的感覺真好——長春市新華書店恢復營業首日見聞

2020-03-11 13:26:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:逛書店的感覺真好——長春市新華書店恢復營業首日見聞

  吉林日報3月11日訊(記者 紀洋):3月10日,長春市新華書店重慶路店和紅旗街店正式恢復營業,這是自1月28日(正月初四)停業以來,兩家書店首次營業。上午9點,記者跟隨重慶路店經理曲連偉,一同見證書店開門營業。

  “我們全部店員8點多就到店了,為的就是進行全面的消毒。”曲連偉說,“大家佩戴好口罩,把酒精、消毒液噴灑在地面或門把手等處,電梯間、衛生間等處也進行了徹底消毒。不放過每一個細節,營造安全放心的購書環境,才是對讀者們負責。”

  消毒工作完成後,曲連偉在店門口設置了體溫檢測點。按照規定,每個進入書店的人員必須佩戴口罩並測量體溫,體溫正常,才能進入書店購書。

  當日9點30分,書店正式開門。經過一段時間觀察,曲連偉發現,書店客流量與往常相比,相對減少了一些。

  “很多讀者還是選擇線上購書的方式,來到店內的讀者也沒有過多停留,選到自己想要的圖書後,就結賬離開。”曲連偉說,“教材和教輔書的銷售量相對較大,學生們根據教材的內容在家自學,提前預習,以便更好地迎接開學。”

  記者採訪了店內的一名讀者,她表示:“再次逛書店的感覺非常好,在家憋了一個假期,書店一開門就迫不及待地來選書了!這裡的新書和暢銷書品種齊全,購書環境也讓人感覺安全。”

  據曲連偉介紹,現在長春市新華書店還沒有恢復正常的營業時間,只從9時30分營業到15時,店內的線下閱讀活動也沒恢復。“但我相信,通過我們的努力,書店一定能為讀者提供全方位的貼心服務。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。