關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省應急管理廳等部門出臺措施 支持安責險參保企業

2020-03-12 14:39:07  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:省應急管理廳等部門出臺措施 支持安責險參保企業

  吉林日報3月12日訊(記者 孫寰宇 實習生 徐中強):為深入貫徹落實黨中央、國務院和吉林省委、省政府關於新冠肺炎疫情防控工作部署,日前,吉林省應急管理廳、吉林省財政廳、中國銀保監會吉林監管局出臺5項具體措施,支持安全生產責任險參保企業應對新冠肺炎疫情。

  擴大保費適用範圍。進一步擴大安責險預防費用的適用範圍,可根據參保企業申請,將預防費用用於參保企業的疫情防控工作。

  調整保費繳納方式。在疫情防控期間,對於已參保安責險的企業,因防疫工作需要停產停工的,將免費為企業適當延長保險期限,具體延長期限根據實際停產停工時間確定。對安責險續保企業的保險費繳納方式進行靈活處理,允許企業分期付費,可緩繳安責險首期保費,緩繳期最長不超過3個月。

  積極主動提供服務。對復工復產的參保企業,要主動對接,按照《安全生產責任保險事故預防技術服務規範》,創新服務方式,積極組織開展教育培訓、安全生產風險評估和隱患排查服務等,有效預防和減少企業安全生產事故。幫助參保企業開展疫情防控工作,切實保證職工身體健康和生命安全。為參保企業提供全面的保險金融服務,緩解企業資金壓力。

  擴展保險責任範圍。在原保險合同不變的前提下,擴展保險責任,對復工復產參保企業生產經營活動中,參保人員因新型冠狀病毒肺炎導致死亡的,按10萬元/人標準進行賠付。

  開通理賠綠色通道。在疫情防控期間,開通安責險理賠綠色通道,簡化理賠手續和流程,特事特辦、快處快賠,紮實做好與疫情防控相關的各項保險理賠服務。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。