關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省財政廳推出脫貧攻堅22條硬措施

2020-03-12 09:50:24  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:“籌糧備戰”“運糧決戰”“管糧督戰” 省財政廳推出脫貧攻堅22條硬措施

  吉林日報3月12日訊(記者 張力軍):吉林省財政廳全面聚焦決戰決勝脫貧攻堅奮鬥目標,迅速出臺22項具體措施,努力做到“七個到位”,即:思想認識到位,責任落實到位,資金投入到位,政策支持到位,資金管理到位,組織保障到位,包保幫扶到位。

  習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會的重要講話,下達了脫貧攻堅決戰時刻的總攻令。吉林省財政廳迅速行動,要求全系統學深悟透精神,提高政治站位,全面聚焦決戰決勝奮鬥目標;發揮職能作用,明確工作措施,全面貫徹決戰決勝脫貧攻堅財政政策;強化責任擔當,通力協作配合全力完成決戰決勝脫貧攻堅任務。研究出臺了《貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神奮力奪取脫貧攻堅全面勝利的具體推進措施》,這22項具體措施主要包括3個方面:

  積極“籌糧備戰”,堅決履行財政保障責任,解決資金“怎麼來”的問題。增加省級財政專項扶貧資金規模,總量高於去年,增幅高於國家標準;加大貧困縣財政涉農資金整合力度,堅決落實增幅保障要求;千方百計籌集資金,大力支持產業、就業、教育、醫療等行業扶貧。

  積極“運糧決戰”,堅決履行財政服務責任,解決資金“怎麼用”的問題。優化財政支出結構,重點支持未脫貧人口脫貧,鞏固拓展脫貧成果,補齊“兩不愁三保障”、農村飲水安全短板,支持疫情期間貧困勞動力務工轉崗就業,適當兼顧非貧困縣、非貧困村貧困人口脫貧。

  積極“管糧督戰”,堅決履行財政監管責任,解決資金“怎麼管”的問題。督促指導落實“負面清單”管理要求,嚴格貧困縣整合方案審核,強化扶貧資金動態監控管理,提高扶貧項目績效管理水平,加強資金監督檢查,堅決做好中央巡視“回頭看”和國家脫貧攻堅成效考核反饋問題整改。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。