關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海:毫不放鬆防控疫情決戰決勝脫貧攻堅 堅決按時完成任務全面建成小康社會

2020-03-12 09:49:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:景俊海在白城市調研時強調 毫不放鬆防控疫情決戰決勝脫貧攻堅 堅決按時完成任務全面建成小康社會

  吉林日報3月11日訊(記者 黃鷺):落實中央決策部署,按照吉林省委統一安排,3月10日至11日,吉林省委副書記、省長景俊海到白城市督戰調研脫貧攻堅工作,看望慰問疫情防控一線人員、扶貧駐村幹部、企業職工。他強調,要深入貫徹習近平總書記一系列重要講話和重要指示批示精神,按照吉林省委、省政府工作要求,毫不放鬆防控疫情,加速推進復工復產,加快重大項目建設,決戰決勝脫貧攻堅,堅決按時完成任務,確保全面建成小康社會。

  白城市、通榆縣是景俊海扶貧包保的市、縣。他走進關二嫂香瓜合作社,囑咐他們培育品牌、擴大生產,帶動貧困戶就業增收。在通榆縣躍進村、洮北區雙龍村,景俊海檢查衛生室工作,隨機走訪貧困戶孫井付、莊海貴、呂志祥、耿玉清家,對照“兩不愁、三保障”逐一細緻詢問,並察看米缸滿不滿、冰箱埵釣S有肉、水質好不好,要求建立長效機制,逐項解決突出問題,確保不落一人一戶。在躍進村黨群服務中心,他強調,要發揮第一書記和駐村幹部作用,切實做到“四個不摘”,既實現脫貧,又推動與鄉村振興有序銜接。

  吉林梅花氨基酸公司300萬噸玉米深加工項目當年投資、當年開工、當年投產。景俊海強調,要吸引配套企業落戶吉林,促進產業集聚發展。要嚴格按流程規範操作,確保生產安全、排放達標。在尼特固汽車部件公司,他強調,要創新工藝流程,保障產品質量,為一汽提供優質配套服務。

  景俊海非常關注疫情防控工作。在集中隔離點金梧桐賓館,他鼓勵一線人員科學有效做好防控工作,加強自身防護,防止交叉感染。

  調研期間,景俊海聽取白城市及洮北區、通榆縣、大安市工作彙報。在充分肯定工作後,他強調,一要堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。堅持防治兼顧、以防為主,形成“兩個閉環”,嚴防疫情輸入擴散。二要堅決打贏脫貧攻堅戰。圍繞“兩不愁、三保障”“一增收”“一安全”,區分個性問題、普遍問題,點面結合、舉一反三,全要素全掃描全解決。三要加快復工復產復市。貫通產業鏈,暢通供應鏈,打通市場鏈,讓生產加快提速、產能加快釋放、產業加快復蘇。四要狠抓項目建設。聚焦“一主、六雙”產業空間佈局,突出“十個圍繞”,創新招商引資模式,抓緊謀劃推進特高壓、數據中心等新產業、新基建項目。五要抓好春季農業生產。全力以赴備春耕,大力發展設施農業,堅決守住耕地紅線,切實保障國家糧食安全。

  張志軍、王志厚參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。