關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

關於進一步做好線上教育 長春市教育局有最新通知

2020-03-13 14:47:50  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  【原題】官宣:關於進一步做好線上教育,長春市教育局有最新通知

  中國吉林網3月13日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 越明):按照教育部、吉林省教育廳做好線上教育教學的要求,長春市各中小學校能夠結合實際,制定“一校一案”,線上教育教學工作穩步推進,現就進一步做好相關工作,通知如下。

  做好摸底排查,全面了解情況

  即日起,各學校要對家庭經濟困難學生、留守兒童、殘疾學生的學習情況進行排查,對通過在線學習有困難的學生建立工作臺賬,準確掌握學習情況。

  進行分類幫扶,確保學習效果

  一是做好對家庭經濟困難學生的幫扶。通過各種渠道對困難學生給予幫助支持,確保滿足基本的線上學習需求。

  二是做好對留守兒童的幫扶。加強家校合作,引導學生家長與學校共同開展好學生居家學習,確保學習有成效,安全有保障。

  三是做好對學困生的幫扶。任課教師對學困生要及時掌握學習情況,採取有效措施進行有針對性輔導,確保學困生不掉隊。

  四是做好對殘疾學生的幫扶。針對不同類別、不同程度的殘疾學生,科學合理推送線上教學內容,滿足殘疾學生的個性化需求。

  加強組織管理,確保幫扶到位

  一是各學校要成立領導機構,指定專人負責,落實包保責任,科學制定幫扶方案,有效組織實施。

  二是加強與特殊群體溝通聯絡,關注學生思想動態,及時做好心理疏導。

  三是加強部門協調,與衛健委、民政、殘聯等部門建立聯動機制,共同做好幫扶工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。