關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

30天!日產能超百萬口罩基地在凈月落成

2020-03-13 14:48:16  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:30天!日產能超百萬口罩基地在凈月落成

30天!日產能超百萬口罩基地在凈月落成

一條生產線一天就可生產近7萬隻口罩。 張揚 攝

  長春日報3月13日訊(記者 張曉黎):12日,由阿媔陶郱s中心長春基地與摩拉西斯(吉林)生物科技有限公司共同建設的百萬級口罩產能基地在長春凈月高新區落成。該基地總投資4000萬元,是目前吉林省產能最大的口罩生產基地。

  當日8時,該基地3000平方米的無菌車間堣w是一派繁忙景象。記者看到,“全副武裝”的工人,將兩條醫用無紡布和一條符合醫用標準的熔噴布挂在口罩打片機料架上,經過調試後機器自動生產出口罩片。隨後,工人將口罩片轉到打耳帶機器上進行“點帶”,很快,一隻只成品口罩生產出來了。一台機器需要3~6人操作,而這樣的一條生產線,一天可生產近7萬隻口罩。

  在這個百萬級產能口罩生產基地,有15條這樣的生產線,每天滿負荷運轉,生產的口罩被源源不斷地運送到防疫一線、復工復產企業,極大緩解了疫情防控物資緊缺的壓力。

  9天建廠、21天擴產擴能,百萬級口罩生產基地最終落地僅用了30天。“如此‘硬核’操作,是政府有關部門和企業共同努力的結果。”阿媔陶郱s中心長春基地負責人姜鏹說。春節期間,姜鏹回老家江蘇南通,當得知長春口罩緊缺後,他開始四處購置生產設備。當時,口罩生產設備、原材料價格已經開始上漲。功夫不負有心人,2月5日,姜鏹回到了長春,跟他一同抵達的還有一套口罩生產設備、一卡車原材料、3名高級技師。設備、原材料、技術都有了,只有儘快建廠才能投入生產。

  得知消息後,長春凈月高新區工信局當起“月老”,促成阿媔陶郱s中心長春基地與擁有十萬級無菌廠房、生產資質、員工配套等條件的摩拉西斯(吉林)生物科技有限公司“牽手”,共建口罩生產基地。基地于2月12日正式生產,克服了人手不足、技師短缺等一系列困難,不斷擴產擴能。“預計到本月底,將增加到20條生產線,產能實現再提升。” 摩拉西斯(吉林)生物科技有限公司董事長岳邦飛介紹。

  12日當天,該基地再次向長春凈月高新區管委會捐贈10萬隻口罩,全力保障長春凈月高新區管委會各部門、駐區單位、復工企業的防控需求。截至目前,該基地已經陸續為長春凈月高新區提供800余萬隻口罩。

  “目前,長春凈月高新區已經擁有3家口罩生產企業,其中兩傢具有醫用口罩生產資質,整體日產能超過110萬隻。” 長春凈月高新區商務和國際合作局局長周敏介紹,區媮晱X臺了《抗疫情穩經濟十條措施》,進一步加大對企業的幫扶力度,降低疫情影響。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。