關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

松原至通榆高速公路項目奏響復工復產“進行曲”

2020-03-13 14:48:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(陳施 通訊員 饒波):近日,松原至通榆高速公路項目長西公鐵分離橋施工現場和項目工程鋼筋加工點開始復工,奏響松原至通榆高速公路項目復工復產“進行曲”。

      03【吉林 供稿】松原至通榆高速公路項目奏響復工復產“進行曲”

  管理人員對工人進行復工前培訓 供圖 吉林省交通運輸廳

      03【吉林 供稿】松原至通榆高速公路項目奏響復工復產“進行曲”

  工人對進入料場的運輸車進行消毒 供圖 吉林省交通運輸廳

  松原至通榆高速公路項目起于吉林省松原市大廣高速,經前郭縣、乾安縣、通榆縣,止于吉林省與內蒙古交界,全長206公里,是目前吉林省在建的最長高速公路,是“國家公路規劃網”組成部分,建成通車後對踐行“東北振興”戰略具有重要意義。

  疫情防控期間,松原至通榆高速公路項目指揮部與地方政府積極溝通,安排人員分批次返崗,實現人員返崗、疫情防控工作完全按照地方政府標準進行。松原至通榆高速公路項目中,河南省施工隊伍人員比較多,項目指揮部了解到務工人員返程困難後,派出“點對點”的“返崗復工保障車”前往河南省接回務工人員。截至3月10日,松通項目已到崗人員631人,其中202名員工(含施工人員)已解除隔離,投入到生產經營活動中。

  為保證疫情防控和復工生產齊頭並進,項目指揮部統一採購疫情防控所需物資,發放給復工人員,做好日常消殺、返程人員隔離等工作,同時對冬季備料進行統一謀劃、統一部署、統一協調、統一管理,積極聯絡供應商,加快材料進場速度。

  為保證疫情期間施工進度、安全和質量,項目指揮部還將疫情防控工作滲透到安全管控的全過程;成立巡查小組,對施工現場進行安全隱患排查和疫情防控情況監測;在施工現場設立體溫監測區,由專人對施工人員進行體溫監測和登記。

  此外,項目指揮部還聚焦年度目標和重點工作內容,組織各工區制定復工方案,確定節點工期,細化各項工作安排,分解落實各項工作任務,保證進度和技術質量工作內容不減、節奏不亂、標準不降,有效防範化解特殊時期不確定因素造成的質量風險,為復工復產創造良好的質量環境。

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。