關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省自然資源工作圍繞十個方面展開

2020-03-16 10:01:20  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  原題:我省自然資源工作圍繞十個方面展開

  吉林日報3月16日訊(張強 記者 曾慶偉):近日,吉林省自然資源廳印發《2020年全省自然資源工作要點》,明確2020年吉林省自然資源十大方面40項重點工作任務。

  《要點》明確,2020年全省自然資源工作重點圍繞10個方面開展。堅決服務重大戰略部署,主要是保障重大項目落地、推動重大政策落地、支持打贏三大攻堅戰、強化重點領域治理和科學編制行業發展規劃;紮實履行自然資源資產所有者職責,主要包括統籌推進自然資源資產產權制度改革、推進自然資源統一調查評價監測、啟動自然資源統一確權登記工作、建立並完善生態損害賠償和生態保護補償制度;科學構建國土空間開發保護格局,主要是加快推進國土空間規劃編制、科學有序劃定三條控制線、健全完善國土空間用途管制制度;統籌推進國土空間生態保護和修復,包括科學編制生態保護修復規劃、開展全域土地綜合整治試點、強化項目實施管理和創新項目運作機制;嚴格落實耕地保護和節約集約用地制度,重點是嚴守耕地紅線、全面完成永久基本農田核實整改和儲備區劃定工作、加大盤活存量建設用地力度、深化自然資源有償使用制度改革和破解鄉村發展用地難題;全面加強礦產資源管理,主要是科學編制礦產資源總體規劃、推進礦產資源勘查開發、抓好礦產資源管理改革;提升測繪地理信息管理水平,重點是加快基礎測繪規劃編制、提高測繪地理信息公共服務能力、強化測繪行業和地信信息監管。提升自然資源為民服務水平,包括推動不動產登記提質增效、促進企業降成本、推進自然資源數據服務共享、加強地質災害防治、強化政務公開和信訪維穩工作。加強自然資源法治建設,重點是堅持依法行政、持續深化“放管服”改革、嚴格自然資源執法和強化自然資源督察監管。深化全面從嚴治黨,主要是加強政治建設、深化紀律作風建設、加強機構和幹部隊伍建設、強化監督執紀。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。