關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“90後”徐亞楠獻出300毫升“熊貓血”

2020-03-17 13:42:29  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  原題:“90後”徐亞楠 獻出300毫升“熊貓血”

“90後”徐亞楠獻出300毫升“熊貓血”

徐亞楠和愛人王小明攜手加入了“長春公益獻血志願者聯盟”。林桂清 攝

  長春日報3月17日訊(記者 林桂清):在剛剛過去的雙休日,重慶路獻血屋迎來一批無償獻血志願者,其中一位B型RH陰性無償獻血者獻出了300毫升“熊貓血”。據了解,這些獻血者來自我市多個志願者隊伍,但卻有著相同的名字——長春公益獻血志願者。

  據了解,今年3月初,長春市多個志願者組織共同發起成立了“長春公益獻血志願者聯盟”,計劃每個週末都組織志願者前往獻血屋獻血。“90後”徐亞楠的血型為B型RH陰性,也就是人們常說的“熊貓血”。為在疫情期間幫助更多有需要的人,徐亞楠和愛人王小明攜手加入了“長春公益獻血志願者聯盟”,也成為一名公益獻血志願者。“今後,我爭取每年都來獻血,希望能幫助更多的人。”

  當天,來自藍天救援隊的6名志願者也參加了無償獻血活動,至此,“長春公益獻血志願者聯盟”已累計組織30位志願者無償獻血。

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。