關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市朝陽區服務業全面復蘇迎春暖

2020-03-20 10:04:00  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  原題:朝陽區服務業全面復蘇迎春暖

長春市朝陽區服務業全面復蘇迎春暖

長春市朝陽區服務業全面復蘇迎春暖

不少遊客前來“探山”。 石天蛟 攝

  長春日報3月20日訊(記者 陳 瓊):19日11時,隨著一組以恭祝四方為主題的優雅古老的漢代舞舞畢,“這有山”正式“開山”。隨著“這有山”的恢復營業,紅旗街商圈迎來了真正意義上的全面復工,朝陽區的服務業也伴著春風復蘇歸來。

  得知“開山”的消息,不少遊客前來“探山”,“山上山下”都能見到興奮的人們在拍照或賞景。一組類似孔明燈的祈福圓帳吸引了遊客的目光,國泰民安、蟾宮折桂、金榜題名、竹報平安四個主題表達了人們的祈福心願;延“山”裝飾的鮮花是遠道從濟南訂購的,意寓著春暖花開……

  “這有山”內,萬物都像是活了起來,充滿了春天的樂趣。問蟾亭暫時免費開放,設置在各處的互動遊戲增加了遊樂性,讓遊客們在憋悶了一整個春節後的心情變得愉悅起來。

  從去年開業以來,“這有山”強大的聚客能力眾所週知,如何開展防控、避免人群聚集,是疫情時期的重要功課。

  入口處設置了一米線和“吉祥碼”,每位遊客要掃碼進入,以便控制客流;由朝陽區政府免費安裝的紅外線測溫儀實時檢測遊客體溫……“開業前三周便開始實施最嚴格的防疫措施,逐一梳理工作人員的健康狀況,全域無死角消殺,要求所有餐飲商鋪必須清空原有材料,全部使用新材料。”長春這有山文旅商業發展有限公司總經理呂興彥介紹說,有朝陽區政府和紅旗街道辦事處的指導和支持,“這有山”才具備了安全的開業條件,保障遊客安全放心地遊玩。

  紅旗街商圈是我市最為活躍的商圈之一,經濟總量約佔朝陽區的三分之一。“此前,商圈內以零售為主的商貿企業多已開復工。”紅旗街道辦事處副主任何紹林說,隨著“這有山”的復工,以體驗為主的文旅項目將與傳統的零售項目形成優勢互補,人們可吃可玩可購可看,雙方的融合、互補將使紅旗街商圈快速恢復強大的聚客能力,對朝陽區經濟發展起到巨大的帶動作用。

  “山上山下”,在人們的漫步休閒體驗中,朝陽區的服務業迎來了春天的復蘇。截至3月18日,除政策限制以外,朝陽區規上工業企業、納入GDP核算的重點服務業企業、限上貿易企業開復工率均達到100%,朝陽區正努力擺脫疫情的影響,衝刺加力融入恢復發展的快車道中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。