關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省邊境派出所打響“春耕保衛戰” 保農民安全生產

2020-03-23 19:17:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,吉林出入境邊防檢查總站長白山邊境管理支隊池西邊境派出所出重拳嚴厲打擊制售假劣農資違法犯罪活動,全力保障轄區春耕農業生產活動安全。

  在疫情防控期間,池西邊境派出所將保衛春耕生產與助力轄區企業復工復產有機結合,積極為運輸化肥、農藥、種子等春耕物資的運輸車輛開通“綠色通道”。為從源頭上維護好春耕秩序,廣大民警在全轄區範圍內積極與有關部門聯手,圍繞春耕重要時間節點深入摸排農資生產經營場所,進行全面清理檢查。

  通過查看各農資經營戶建立銷售臺賬情況,池西邊境派出所民警了解是否健全並完善了種子、農藥、化肥、農機具等農資來源和質量追溯制度,嚴防假冒偽劣農產品流入農村市場、流入農民手中,從源頭上預防坑農害農案件的發生。

  考慮到偏遠村屯多的實際情況,池西邊境派出所民警要深入各村屯,打通安全宣傳“最後一公里”,以入戶走訪的方式開展宣傳教育活動,向群眾傳授防盜、防搶等知識,提高群眾的安全防範意識;加強對農村重點區域、重點路段和重點設施的治安防控,深入村屯進行巡邏檢查,嚴防農機具、種子化肥、農用設施被盜、被毀案件發生;積極發揮群防群治力量的作用,妥善處置鄰里矛盾等影響春耕生產的各類問題。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。