關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“楊柳點單”關愛居家觀察人員

2020-03-23 19:23:24  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:“楊柳點單”關愛居家觀察人員

  長春日報3月20日 (撰稿 楊洪倫):“嘀”,16日7時,汽開區東風街道楊柳社區網格長閆愛英的手機響起了微信通知聲,打開一看,原來是黑龍江返長小夥付志強發來的消息,消息內容是當天需要的青菜、水果、洗衣液等生活用品詳單。

  這是付志強與閆愛英之間約定好的點單服務方式,閆愛英回復收到後,付志強只需要在家等候,不出一個小時,物品就悉數按單送到了。

  這是楊柳社區疫情防控期間對居家觀察居民提供的點單服務。

  新冠肺炎疫情防控工作開展以來,楊柳社區所有外省返長人員均按照規定要求居家隔離觀察。為了確保這部分居民順利度過居家觀察期,正常生活不受影響。楊柳社區主動提供了點單式服務,即按照居民的實際需要,自主點單,社區派單,志願者接單的模式,建立一條完整地承接服務通道,落實各個環節人員職責,發動多方輔助力量,滿足居家觀察人員生活需求,從而保證疫情防控工作無死角、無真空、保底線、保民生。

  外省返長人員居家觀察後,楊柳社區首先送上包括一瓶酒精、一瓶消毒液、一個體溫計、一封隔離告知書、一袋手套、一包口罩在內的溫暖包,同時由網格長或志願者與居家觀察人員建立一對一微信聯絡,隔離期內所有生活服務均由社區工作人員幫助完成。社區網格長每天與居家觀察居民溝通,對他們進行心理疏導,同時社區準備了豐富的心理諮詢後援團隊為居民提供諮詢,確保隔離期間也能享受到關愛。

  楊柳社區開展疫情防控工作以來,累計為48戶居民提供代買代購、取發快遞等生活服務268次,取購生活物資食品藥品2144件次,未發生一起因保障服務引發的糾紛,獲得居民一致好評。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。