關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市二道區全力做好開學準備

2020-03-24 13:12:25  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:石麗敏

  原題:長春市二道區全力做好開學準備

  吉林日報訊(史嵩琳):近日,長春市二道區教育局圍繞教育部下發的《中小學校新型冠狀病毒肺炎防控指南》,積極開展重點人員排查、校園封閉管理、危機心理干預、線上教學開展、督導檢查要點等系列專業培訓60余次,穩步推進二道區中小學開學準備工作。

  二道區教育局聯合衛健局、疾控中心等部門開展衛生與消毒工作視頻答疑會,並結合《防控指南》進行從文本培訓到演練的網絡視頻現場會,通過實地觀摩樣板校五十二中赫行實驗學校疫情防控準備和實戰演練的形式,落實疫情防控工作網格化、可視化、精細化,守好家門、校門、樓門、班門“四門”;從方案、預案的制訂與可操作性論證,制度、流程的落實與可視化呈現,開學一日常規的演練與應急事件應對等方面加強培訓督導。

  二道區專項督導組深入各學校實地踏查,疫情防控指揮中心組織教育衛健部門共同研究制定全程跟蹤、即時監測制度,嚴密落實防控舉措,通過構建“四橫五縱+條塊結合”立體化管理模式和“時間為軸+空間為徑”網格化管理模式,為駐區8萬餘名學生、1萬餘名教職工織密了橫向到邊、縱向到底的疫情防護網。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。