關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延吉市全力以赴打好秸稈禁燒攻堅戰

2020-03-25 15:57:54  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,為做好2020年春季農田秸稈計劃燒除工作,嚴格控制區域大氣污染,確保春耕生產順利進行,延邊朝鮮族自治州生態環境局延吉市分局(以下簡稱延吉市生態環境局)根據《延邊州秸稈禁燒區劃定及管控規範》相關規定,制定印發《延吉市2019年秋季至2020年春季秸稈燒除計劃實施方案》,進一步明確職責,統一領導,為春耕順利開展奠定基礎。

  延吉市生態環境局第一時間召開秸稈禁燒專題工作網絡會議,制定計劃集中燒除時間、集中燒除總面積、集中燒除秸稈總量,確定集中燒除時段為備春耕期間每天10時到16時;積極做好宣傳引導工作,市、鎮、村通過公告、廣播、網絡、標語、面對面告知等多種形式,引導廣大農民嚴格按照指定地點、時間開展集中燒除秸稈工作。

  延吉市生態環境局要求各鎮、村結合本地實際情況,有計劃、有組織、科學有序地嚴格按照規定的時間和範圍進行燒除,並對點燒地塊定責任、定人員、定區域、定崗位、定時間、定要求,建立以村(屯)為單元的網格化管理責任體系,切實將監管責任落到具體單位和個人,嚴防發生火災等事故;根據網格化要求落實點燒責任,一旦發生火災等事故將實施責任倒查,追究相關人員責任。

  延吉市生態環境局組織人員深入村(屯)、田間地頭,實行督查、巡查和值班制度,指導和監督農戶按計劃進行集中燒除,確保完成燒除任務;集中燒除地塊在燒除完畢後,需徹底清理余火,做到當日燒除、當日清理,並安排人員留守,經鎮林業站驗收後,人員方可撤離。在啟動重污染天氣預警期間或出現大風、逆溫等不利氣象條件時,全面停止集中燒除,根據氣象條件和空氣質量情況以順延方式進行調整。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。