關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春東站十委社區推行“三長”聯動機制 共創和諧鄰里關係

2020-03-26 16:43:44  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,長春市二道區東站街道十委社區積極開展工作,促進黨組織設置和網格區域相融合,準確統計網格長、樓棟長、單元長“三長”人數,嚴格貫徹落實長春市“三長”聯動機制各項工作要求。

05【吉林 原創】長春東站十委社區推行“三長”聯動機制 共創和諧鄰里關係

長春市二道區東站街道十委社區書記汪洋部署“三長”聯動機制相關工作 供圖 長春市東站十委社區

  東站十委社區根據工作人員網格實際分佈,結合以往的網格人員配備情況,將網格人員年齡結構和身體狀況等進行全面動員排查和調整;整合基層社會資源,培育社會組織,發揮黨員和志願者率先帶頭作用,把社區的黨員、協管員、優秀的志願者以及思想進步、熱心社區工作的居民骨幹充實到“三長”隊伍中來,集結群眾之力,加強群防群治,充分發揮網格聯動作用,確保社區各項工作落到實處。

  截至3月25日,東站十委社區轄區內的小區“三長”制全部選配落實到位,其中選配網格長33人、樓棟長35人(黨員6人)、單元長337人(黨員43人)。下一步,社區將繼續促進網格、樓棟、單元協同聯動,延伸治理力量,將邊部署、邊推進、邊提升,緊密依靠群眾開展工作,以“三長”聯動機制為抓手,繼續探索黨建引領社區治理模式,提升基層社會治理現代化水平。        

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。