關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市綠園區合心鎮紀委:當好三“員”聯手抗“疫”

2020-03-26 16:46:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  【原題】綠園區合心鎮紀委:當好三“員”聯手抗“疫”

  吉林日報訊(記者 柳青):新冠疫情發生以來,長春市綠園區合心鎮紀委下沉村屯、督查防控、服務企業,與當地幹部群眾聯手對抗疫情,當好“戰鬥員”“監督員”“服務員”,助推企業復工復產。

  駐村包保聯合抗“疫”。紀委書記劉秀娟帶領工作組,會同包保的三間村兩委幹部,從正月初五開始,連續25天不休息投身抗“疫”一線,先後對三間村所轄8個村屯、4棟住宅樓、1個花卉種植基地、18家賓館、公寓進行了4輪地毯式排查,將村域29個出入口整合設立9個出入卡點,管控省外來(返)人員。工作組每天與村幹部一起走屯入戶排查、宣傳防控知識、登記摸底外來人員、指導設卡設點、服務企業復工等,形成了聯防聯控、群防群治的良好局面。

  檢查穩控督嚴作風。針對可能出現的不利於疫情防控的因素,服務保障黨委工作安排,督態度、督作風、督實效,鎮紀委派出督導組不定期對外來人員隔離穩控情況進行隨機走訪督查,及時發現督促整改問題。

  服務企業助推復工。因防控疫情需要,鎮內小旅店、小公寓階段性暫停營業期間,導致長期在三間村、新立村居住的外來(返)務工人員無處居住,影響了復工復產。對此,經與屬地派出所研究,鎮紀委作為包村部門協調、溝通、篩選了域內4家手續齊全、防疫合格的賓館,開闢綠色通道,由企業提供人員名單辦理入住,解決了企業復工後外來(返)務工人員無處居住的困難。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。