關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

集安市紀委監委精準實施防控監督 嚴管關愛“疫”線幹部

2020-03-26 10:12:36  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:集安市紀委監委精準實施防控監督 嚴管關愛“疫”線幹部

  吉林日報訊(李承育):“身為村支書,我因在疫情防控工作中責任心不強問題,被市紀委監委提醒談話,組織對我進一步重申工作要求,嚴明工作紀律,壓緊壓實工作責任,也深入傾聽了解我們村的防控工作具體情況,幫助我減壓疏導,明確工作方向,激發工作熱情。”近日,集安市一名村幹部說出了在接受提醒談話後的切身感受。

  紀檢監察工作既要唱“黑臉”,更要講仁心。集安市紀委監委圍繞疫情防控工作大局,組織研究制定了《集安市新冠肺炎疫情防控工作責任追究暫行辦法》,重點列出疫情防控工作中不擔當、不作為等9類不履行或不正確履職情形,並明確了對單位黨組織、黨員幹部、工作人員責任追究6種方式,以及責任追究程序、申訴方式等內容,促進追責問責工作規範化、精準化。

  特別注重科學精準穩慎有效實施疫情防控監督,注重把思想政治工作貫穿疫情防控監督執紀問責始終。精準運用監督執紀“四種形態”,根據不同實事和情形,科學精準分類施策,對疫情防控工作中的輕微過錯,沒有造成不良影響或嚴重後果的,以提醒談話、通報批評和批評教育為主,並對疫情防控工作中作風不實、履責不力而受處分(處理)的幹部,加強日常跟蹤教育引導,督促其打開心結,將功補過,輕裝上陣,積極工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。