關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

臨江市:不誤農時不誤工

2020-03-26 10:08:32  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  【原題】臨江市:不誤農時不誤工

  吉林日報訊(佟粒瑋 記者 任勝章):春耕在即,臨江市統籌推進農業產業結構調整,積極組織務工人員和農業生產企業搶時備春耕,紮實推進農業生產各項工作有序開展。

  超前謀劃備春耕,不誤農時不誤工。臨江市安排專人指導,統一進行稻種培育,提前確定發展方向。在大栗子街道望江村,一棟棟溫室大棚堙A早春黃瓜和西紅柿等農產品長勢喜人。據了解,這兩種農產品在臨江市場佔有較大份額,疫情期間,望江村村黨支部多措並舉,鼓勵百姓深挖棚膜效益,通過錯峰種植,保證蔬菜供應。目前,附近兩村近50棟蔬菜大棚已經開始育苗、運肥等備春耕工作,街道還率先為30余名貧困群眾安排了就業崗位,各項工作正有序開展。

  此外,臨江市還充分利用農村大喇叭、微信群等方式及時向村民傳達最新涉農政策和春耕物資購買途徑、農業技術指導等相關信息。通過線上全面指導,線下一對一幫扶的模式,積極幫助村民擴產備耕。目前,臨江市各相關部門對群眾急需的育苗肥料、農藥等農用物資開設綠色通道,對個別有困難的農戶啟動代購、代運扶持舉措,確保農村種植養殖產業早生產、早上市、早見效。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。