關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省森林公安局集中銷毀涉案野生動物(死體)及其製品

2020-03-26 10:03:51  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:保護野生動物 共築生態吉林 省森林公安局集中銷毀涉案野生動物(死體)及其製品

  吉林日報3月25日訊(記者 陳沫):今天上午,由吉林省林業和草原局、吉林省公安廳主辦,吉林省森林公安局承辦的“保護野生動物共築生態吉林暨集中銷毀涉案野生動物(死體)及其製品儀式”在白石山林業局轄區舉行,共集中銷毀近年來收繳的各種野生動物死體7740隻、製品2035件,全部採取無公害降解的方式處理。

  接下來,吉林省各級公安、林草、市場監管等職能部門和社會團體將繼續密切配合,探索建立協作長效機制,形成共治共建大格局。森林公安作為打擊違法犯罪、保護生態資源的主力軍,還將持續保持對破壞野生動物資源違法犯罪的嚴打高壓態勢,以亂捕濫獵、非法交易、加工食用野生動物為打擊重點,紮實推進“十大行業亂象整治”專項行動,確保生態資源安全。組織各部門和廣大志願者共同開展清山清套清毒餌行動,切實消除野生動物生存隱患,確保野生動物繁衍棲息地和候鳥遷徙通道安全。充分利用期刊報紙、微信、互聯網等傳播平臺,加大野生動物保護宣傳力度,積極引導廣大群眾樹立親近自然、愛護野生動物的理念,加大典型案件公開曝光力度,努力營造全社會共同關注和保護野生動物的良好氛圍。發揮輿論監督作用,拓寬和暢通社會群眾參與渠道,鼓勵群眾積極舉報關於野生動物違法犯罪行為,讓“保護野生動物人人有責”成為社會共識。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。