瀋陽通報五起教師違規補課及收受禮品禮金案例

2018-08-03 08:48:18  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道:8月1日,瀋陽市教育局通報了五起在職教師違規補課和違規收受禮品禮金案例,並對違規教師進行行政記過處分、調離崗位、停職等處罰。

  一是“瀋陽鐵路實驗小學一名教師違規收費、有償看護和輔導學生”案例。瀋陽鐵路實驗小學三年六班班主任陳某違規收取班費,並對本班級一名學生進行有償看護和輔導。經瀋陽和平區教育局研究決定,給予陳某行政記過處分,停止班主任工作,調離一線崗位三年,三年內不得參與崗位晉級、職稱晉陞、評優評先。

  二是“中國人民大學附屬小學瀋陽分校(民辦)一名教師違規收受家長禮金”案例。中國人民大學附屬小學瀋陽分校二年三班班主任王某于2018年3月收受學生家長禮金1000元。學校決定給予王某行政記過處分。

   三是“瀋陽市第二十二中學一名教師違規補課”案例。瀋陽市第二十二中學高一四班班主任楊某某于2018年7月7日在鐵西區肇工街八馬路雅比斯教育機構內組織學生違規補課。經鐵西區教育局研究決定,給予楊某某行政記過處分。

  四是“瀋陽市青松中學一名教師違規補課”案例。瀋陽市青松中學高二四班班主任程某某利用休息日組織學生違規補課。經蘇家屯區教育局研究決定,給予程某某行政記過處分,取消三年內各級各類評優評先資格,撤銷“蘇家屯區名師”榮譽稱號,調離原工作崗位。

  五是“瀋陽市翔宇中學(民辦)三名教師違規補課”案例。瀋陽市翔宇中學七年一班班主任徐某、七年三班班主任符某、七年八班班主任李某某組織部分學生違規補課。翔宇中學決定給予徐某停職處分,給予符某、李某某行政記過處分。

  據了解,瀋陽市教育局近期還將組織各區、縣(市)教育局進行地毯式排查,對群眾反映、檢查發現的有償補課和收受禮品禮金行為發現一起、查處一起,並對典型案件予以曝光。(文 田甜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。