本溪維修改造40個棚改小區

2018-10-30 09:34:59  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  為進一步改善本溪市早期棚戶區環境面貌和人居環境質量,提升棚改項目的管理水平,從今年7月份開始,本溪市出資3億元,對平山、明山、溪湖、南芬四個主城區早期棚改的40個小區進行全面維修改造。

  本溪市早期棚改小區維修改造項目,主要包括小區車行道、人行道,樓頂防水,上下水管網改造,樓道及樓體粉飾等。維修改造工程涉及4個主城區的40個小區,住宅6.3萬套,受益居民達20萬人。

  溪湖區彩進小區是2007年建成入住的棚改小區,由於小區建成年代相對較長,出現了道路破損嚴重、基礎設施老化等一系列問題。居民反映,沒有維修改造前,小區堥恕@過,一身灰,窗戶根本不敢開;燈不亮,居民晚上只能摸黑走路。現在好了,柏油馬路修好了,燈也亮了。

  記者了解到,在對每個棚改小區的維修改造過程中,都無一例外地由小區居民自行推選出信得過的居民代表,作為改造工程質量監督員,全過程參與小區的維修改造。

  本溪市住建委住房保障中心工程師張晉忠表示,在維修改造工程結束後,本溪將與各城區研究制定棚改小區的長效管護機制,由區政府組織辦事處和社區,組建自助式物業管理委員會,進行長效管護。

  截至10月末,本溪市已完成早期棚改小區維修改造工程總量的80%,其餘工程因為天氣原因,將在明年全部維修改造完畢。(記者 叢煥宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。