快遞“坐”高鐵:沈鐵為“雙十一”物流提速

2018-11-12 13:58:31  |  來源:新華網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  新華社瀋陽11月12日電(記者洪可潤、張惠慧)11月11日,共計220公斤10件包裹“坐”上了G8048次高鐵列車,從瀋陽北站發往大連方向。

  記者從中國鐵路瀋陽局集團有限公司獲悉,“雙十一”電商黃金週期間,瀋陽鐵路部門充分發揮高鐵成網優勢,科學配置多種運力資源,擴大指定車站、固定車次“高鐵極速達”服務範圍,積極為廣大客戶和電商企業提供物流服務。

  中鐵快運瀋陽分公司營運部部長王書海說,今年“雙十一”電商黃金週期間,瀋陽局集團公司進一步優化運力,日均綜合運用高鐵載客動車組列車157列,辦理高鐵快運物流服務。

  “雙十一”期間,瀋陽局集團公司聯手中鐵快運瀋陽分公司,利用63列普速列車行李車開發推出冷鏈快遞新服務。利用現有行李車裝運冷藏、冷凍、保鮮、保溫等四類產品,實現冷鏈運輸溫度控制多層次、產品多樣化。

  據介紹,“雙十一”期間,鐵路部門還在瀋陽北、瀋陽、長春、大連4個車站開辦“高鐵極速達”業務,充分發揮“高鐵極速達”業務速度快、運行穩、品質優的優勢,為客戶提供更好的服務。

  此外,鐵路部門還將發揮高鐵速度優勢,加強電商農產品運輸,丹東草莓等電商農產品將通過丹東開往北京南的G396次等高鐵運輸,快速送到千里之外的消費者家中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。